学院关工委副主任王群生老师参加2017级硕士研究生支部学习交流会
发布时间: 2018-05-28 浏览次数: 29

5月17日,我院2017级硕士研究生第一、第二党支部在逸夫科学馆214会议室联合举办的党员学习交流会。此次交流会有幸请到了学院关工委副主任、老党员、老教授王群生老师。座谈会上,党支部书记于悦组织大家学习了习总书记在北京大学和马克思诞辰200周年的讲话精神,之后开始学习交流活动。80岁的王老师首先从学习和工作经历简要地介绍了自己的情况,随后在对其家庭的介绍中得知,正是受到父母的革命经历影响,他坚定了加入中国共产党的信念,这也成为他一辈子的追求和承诺。


王老师通过回顾其科学研究工作以及取得的科研成果,鼓励了在场的党员们要努力学习,刻苦专研,为祖国的科学事业做出自己的贡献。据悉王老师不仅在科学研究领域做出了很大的贡献,并且在教育战线上也有许多成果,包括参与编写了若干教材,参与出版《华南理工大学名师—冯秉铨》、《华南理工大学电子与信息学院院史》等书籍。在退休后,他还积极担任退休党支部书记,以及电信学院关工委的工作,还参与筹备学院校友会等,他通过给学生上党课,开座谈会等方式,兢兢业业,踏踏实实,为学院、学校的发展继续发挥自己的力量。


交流会上,王老师还分享了其在70年代到韶关贫困地区体验农民生活的经历,当时每天只能喝3碗玉米粥,让人不禁感叹当时生活的艰苦。然而在如此艰苦的环境下,当时的老党员们依然能克服所有困难,心怀振兴中华的理想,以饱满的热情努力学习和工作,这极大的鼓舞了在场的年轻党员们。“几十年来,我的工作作风是,只要对党的事业,对国家的利益,对学校的发展,对集体的利益有益的事情,不管大小,都认真去做,而且要做好!”这是王老师对自己学习和工作的体会。王老师不仅为各位年轻党员同志分享其人生经历及一个共产党员的心路历程,更传承了兢兢业业、踏实认真、克己奉公的老党员精神,对年轻党员们进一步提高思想觉悟、提升党性修养等有重要的指导意义。


分享过后,年轻党员们表示受益颇深,并且纷纷表达自己的感受,并认真与王老师交流。“马克思主义是伟大的理论,给我们指明了正确的方向!”“习总书记对青年提出了殷切的希望,作为青年党员深感责任重大,在今后的学习生活中应树立榜样”、“感触最深的是认真二字,王老师认真一辈子的精神值得我们学习”、“老党员们在生活条件如此艰难的情况下仍然能克服种种困难,我们新时代的年轻人也更应该立志远大,为祖国的繁荣富强奉献自己的力量!”会后,所有与会党员与王老师进行了合影,定格的不仅仅是那一刻的笑容,还有老党员们精神的传承!

转自电子与信息学院