广东卫视《新闻联播》报道华南理工大学文明校园建设工作
发布时间: 2018-05-03 浏览次数: 13

近日,广东卫视来校采访华南理工大学文明校园建设工作,报道文明校园创建工作的经验与成效。记者走访了华南理工大学机器人创新基地,跟踪报道了建筑学院“不忘初心,牢记使命,做中国特色社会主义的合格接班人”——纪念文总六烈士清明扫墓活动,采访了相关师生。该报道在429日的《广东新闻联播》栏目播出。

  华南理工大学高度重视文明校园的创建工作,学校党委书记章熙春、校长王迎军多次对创文工作作出指示和具体部署。学校制定了“文化兴校”战略,实施创建文明校园“116”系统工程,即:瞄准一个目标——创建文明校园;坚持一个根本——立德树人;着力六个提升——思想道德、领导班子、师德师风、校园文化、校园环境、活动阵地建设,把文明校园创建工作贯穿到广大师生的学习、工作和实际生活中,增强了文明校园创建工作的鲜活性、认可度和亲切感,为“双一流”建设提供了强大精神动力、思想保证、文化氛围和舆论支持,有力地推动了学校的跨越式发展。经过全校师生的努力,华南理工大学先后获得了广东省和全国首届文明校园称号。(转自《华工新闻网》)