关于组织开展2018年关工委工作项目申报的通知
发布时间: 2018-04-17 浏览次数: 13

  

各关工委分会、校关工委直属工作组:

为深入学习贯彻党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,充分发挥广大离退休老同志优势,配合主渠道,助力青年师生成长成才,切实推进学校关心下一代工作创新创优和品牌建设,探索新形势下学校关心下一代工作的新载体、新途径、新方法,经研究,决定调整以往给每个二级关工委下拨2000元活动经费的做法,建立关工委工作项目申报与管理制度。现就2018年度关工委工作项目申报事宜通知如下:

一、申报范围

各关工委分会、校关工委直属工作组。

二、申报要求

申报项目应坚持正确的政治方向,主题鲜明,内容充实,传递正能量;要结合2018年学校关工委重点工作和本单位实际,选准主题,创新形式,充分调动本单位老同志、在职教师和青年学生的参与积极性,能对本单位关心下一代工作有促进和提升作用。各单位限报1项。

三、项目类型与经费支持

类型

数量

经费标准

品牌项目

5

6000

创新项目

10

4000

创优项目

20

2000

四、申报程序

1. 组织申报:各关工委分会、校关工委直属工作组于54日前填报华南理工大学关工委工作项目申请表(附件),经所在单位主管负责人签署意见后提交纸版至校关工委办公室,并发送电子版至ggw@scut.edu.cn

2. 项目评审公示:校关工委组织评审,从中择优立项,并在校内进行公示,公示期不少于3个工作日。

3. 正式立项:所有项目经公示无异议后,正式予以立项。

联系人:阳超镭,电话:87112356

关工委公务邮箱:ggw@scut.edu.cn

附件:华南理工大学关工委工作项目申请表

               学校关心下一代工作委员会

                                                        2018417