“忆先烈起义救国,励吾辈奋发图强”——记三院联合清明扫墓活动
发布时间: 2018-04-17 浏览次数: 14

2018331日上午,华南理工大学电力学院、机械与汽车工程学院、物理与光电学院联合举办了以“忆先烈起义救国,励吾辈奋发图强”为主题的清明节扫墓活动。

  

学校关工委常务副主任黄汉光老师、副主任伍德昌老师、秘书长谭瑶老师、离休干部郑璟老师、钟汉通老师、罗焕彰老师、电力学院团委副书记吕晓婷老师、机械与汽车工程学院团委副书记赵云峰老师、物理与光电学院团委副书记邓晓岚老师、物理与光电学院辅导员周韵璐老师参与本次活动。

  

  

当日上午9:30,在广州市黄花岗七十二烈士陵园,三院联合举行了隆重而庄严地扫墓仪式:唱国歌、献花圈、献花束,全体成员列队肃立默哀三分钟。礼毕后,伍德昌老师、钟汉通老师先后致辞,为同学们讲述了烈士陵园的修葺过程、起义烈士的伟大事迹,并深切地表达了对先烈的崇敬、怀念之情。学生代表邓柏荣同学、曾国立同学随后用慷慨激昂的演讲追怀先烈,激励同学们继承革命先烈遗志。最后,郑璟老师声情并茂地朗诵诗词,思旧之先烈,励今之少年!

  

  

 

致辞结束后,老师们陪伴学生自由参观烈士陵园,引导学生了解七十二烈士墓碑的内容,思今朝之来之不易。

此次清明扫墓活动,旨在让新一代青年领悟到老一辈革命家伟大的革命斗争精神,引导团员感念、继承和发扬革命优良传统。肃穆的陵园,庄重的气息,让同学们更加执着于信念,更加脚踏实地,终将无悔于四年大学生涯。

                          文/图 电力学院新媒体中心转自华工电力学院网)