离退休老同志开展“畅谈十八大 展望十九大”系列活动
发布时间: 2017-07-04 浏览次数: 58

座谈会现场

630上午,华南理工大学离退休老同志“畅谈十八大,展望十九大”座谈会在逸夫人文馆会议室召开。学校党委副书记、纪委书记刘琪瑾出席并讲话,学校老领导曾惠典、五大涉老组织骨干代表和老同志代表,以及党委组织部、人事处、离退休工作处负责人参加了座谈会。会议由离退休工作处处长谭瑶主持。

离退休老同志畅谈建言

会上,离退休老同志紧密围绕主题,结合亲身经历体会和国家社会发展热点,从党的建设、经济发展、科技进步、军队改革、扶贫工作、生活消费等多方面,畅谈了十八大以来在各个领域上发生的巨大变化和取得的伟大成就。大家指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央提出一系列治国理政新思想新理念新战略,围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦,把全国、全党、全军的力量凝聚到一个目标上,调动了全中国人民的积极性;通过全面从严治党、治军,狠抓反腐倡廉,成效显著,提高了党在人民群众中的威望;一带一路、亚投行的建设惠及其他国家,我国国际地位和威望不断提高,国际话语权不断加大等等,这一系列标志性的成就令人鼓舞,催人奋进。同时,结合会前参观的“华南理工大学办学成就展”,老同志们纷纷表达了对学校的快速发展和取得成绩感到兴奋和激动心情。

离退休老同志畅谈建言

他们感慨,自己赶上了“最好时代”,并表示,不仅要享受这个年代,享受学校改革成果,更要珍惜大好时代,不忘革命初心,永葆政治本色,在党、爱党、为党,为学校发展、下一代健康成长、维护社会和谐稳定尽心尽力。他们希望,继续加强党的建设,保障全面从严治党常态化和长效性;加大老有所学和老有所为的力度,建立制度,制定方案,开发好老干部人力资源。

刘琪瑾副书记讲话

刘琪瑾在听取了老同志发言后,为老同志为国家、学校的发展所做的贡献表示充分的肯定和感谢,同时对学校近半年来在推进广州国际校区建设、附属医院建设、关注民生等方面的大事、喜事作了介绍。她指出,老同志作为国家和学校改革发展的开拓者、建设者和见证者,对十八大以来取得的成绩充满了自豪感和荣誉感。大家退休后仍心系国家和学校发展,积极发挥余热,为青年师生成长成才、学校教学科研、地方经济发展等方面作出努力。今后,学校将尽最大努力做好离退休老同志服务工作,并想方设法发挥好老同志的独特优势,发扬好、传承好老同志精神。她希望老同志能一如既往关心支持学校工作,以更加高昂的斗志,更加饱满的精神,投入到改革发展各项事业,以更优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现两个一百年奋斗目标作出新的贡献。

关工委举办专题学习交流会

为了贯彻落实教育部办公厅印发的《关于在直属高校、直属单位离退休干部中开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动的通知》(教离退厅函〔20172号)文件精神,今年3月以来,学校离退休工作处精心谋划,扎实推进,充分发挥五大涉老组织作用,开展了系列活动。近期,学校关工委召开专题学习交流会,邀请相关教授、老同志和学生代表围绕经济建设、法治建设、党的建设、国防建设等四个专题交流学习体会;各离退休党支部相继召开专题组织生活会,组织党员开展畅谈建言、参观学习等活动;退(离)休教工协会和老年大学把活动主题融入到各类文艺活动中,通过开展诗词、书画、摄影、文艺展演、卡拉OK比赛等活动,用老同志亲身感受和丰富多彩的活动,抒发内心情感,反映时代变迁,展望美好未来。

(图/文 关工委)