【两学一做】喜迎十九大 新老党员结对支部牵手庆七一
发布时间: 2017-06-30 浏览次数: 13

活动现场

为响应华南理工大学党委关于离退休党支部与学生支部结对共建活动的号召,加强党内政治生活,更好的发挥党支部在立德树人根本任务中的先锋作用,6月24日,计算机科学与工程学院退休教工党支部与该院2014级、2015级、2016级本科生党支部共聚五山校区教工活动中心,召开“喜迎十九大,牵手庆七一”支部结对活动并展开座谈。学校离退休教工党委及计算机科学与工程学院党委负责人出席本次活动,活动由退休教工党支部书记张益良主持,两支部三十余名党员到场,其中既有党龄超过五十年的老党员,也有党龄不到一年的新党员。

活动上,张益良同志宣读了学校党委关于开展离退休教工党支部与学生党支部结对共建的要求,并介绍了后续的工作安排。学院党委副书记刘博同志代表学院党委对退休教工党支部时刻关注学院发展、关心学生成长表达了感谢。随后,在场新老党员围绕“畅谈十八大,喜迎十九大,牵手庆七一”的主题,进行了热烈的发言。

退休教工党支部党员李彩霞,今年79岁,党龄60年,她深情回忆了自己幼时经历的艰苦岁月,深深感慨党领导人民创造幸福生活的伟大功绩,尤其是十八大以来,在反腐倡廉和经济建设等方面取得了巨大的成就,她叮嘱青年学生党员珍惜当下,努力学习,为把祖国建设的更加强大而奋斗。

退休教工党支部朱斌同志发言

为响应华南理工大学党委关于离退休党支部与学生支部结对共建活动的号召,加强党内政治生活,更好的发挥党支部在立德树人根本任务中的先锋作用,624日,计算机科学与工程学院退休教工党支部与该院2014级、2015级、2016级本科生党支部共聚五山校区教工活动中心,召开“喜迎十九大,牵手庆七一”支部结对活动并展开座谈。学校离退休教工党委及计算机科学与工程学院党委负责人出席本次活动,活动由退休教工党支部书记张益良主持,两支部三十余名党员到场,其中既有党龄超过五十年的老党员,也有党龄不到一年的新党员。

2015级本科生党员魏凤凤同志发言

2015级本科生党员魏凤凤代表预备党员发表了自己的感想,她结合自己在申请入党之后的所见所闻,表达了自己的对党员身份的理解,认识到党员身上肩负的责任与义务,还从自己家乡近几年生活条件的改善,感受到了党的正确领导,增强了自己对于党组织的归属感和作为党员的自豪感,同时她还对自己今后的行动提出了更高的要求,为成为一名正式党员而努力。

学生党员认真聆听

本科生党支部委员洪发挺、要利娇和黄珏栋同志也进行了发言。他们结合身边事物及自身思想的转变,表明作为一名学生党员应当谨记责任、严于律己,时刻保持共产党员的先进性,向老党员学习,传承艰苦奋斗、心系人民的优良品质。

谭瑶同志发言

学校离退休教工党委书记谭瑶同志作总结发言,她肯定了本次活动的积极意义,要求两个支部把活动进一步深化,为老党员和年轻一代的党员“牵线搭桥”,让老党员发挥自身正能量,引导年轻学子争做合格党员。(图文/转自我校新闻网)