【大抓党建】感悟历史,重温誓词,争做合格党团员
发布时间: 2017-05-31 浏览次数: 14

为深入贯彻落实“两学一做”和“一学一做”教育实践活动要求,加强党建和思想政治教育,计算机科学与工程学院党委依托党建带团建,于521日上午,带领学生党员和共青团员代表60余人,赴黄花岗七十二烈士墓园开展教育实践,该院退休教师党支部委员也参加了本次活动。

向烈士墓献花

活动中,首先由学生讲解员介绍了黄花岗七十二烈士公墓的历史背景,回顾了黄花岗起义的过程和对革命进程的重大影响,随后全体向革命先烈献花、致哀。接着全体党员和团员在烈士墓前面向党旗、团旗庄严宣誓,重温入党誓词和入团誓词,感悟青年一代肩负的历史责任和光荣使命。

重温誓词

活动合影

随后,在学生志愿讲解员的带领下,该院党委练伟杰书记负责人、辅导员及退休教师党支部委员与学生党员、团员共同参观了园内其它教育景点,老党员们与青年学生进行了亲切的交流。活动结束后,学生党员和团员纷纷表达了本次活动对自己思想上的触动:

看到几位七、八十岁的老党员也来参与我们的活动,关心我们青年一代的成长,我很感动。在与老党员们的接触中,我深深地感受到他们对于党的热爱和对青年一代的期望。我们要向这些从革命年代中走出来的老党员学习,继承他们身上的优良品质,努力做一名优秀的共产党员。

——学生党员 要利娇

这次活动加强了我们对党员、团员先锋作用和责任的认识。吃苦在前,享乐在后是我们当初许下的承诺。回想烈士先辈们的一言一行,他们履行了对人民的承诺,我们就更加不能落后。新时代赋予了我们新的任务,“中国梦”“两个一百年”,这些既是挑战,更是一份责任,一份为中华民族腾飞贡献一切的责任。我们永远不会忘记,为共产主义事业而奋斗的这份初心。

——共青团员 袁文广

(图/文 计算机科学与工程学院)