【大抓党建】经贸学子热议《人民的名义》 思考廉洁与事业发展
发布时间: 2017-05-12 浏览次数: 13

讨论会现场

    5月5日晚上,华南理工大学经济与贸易学院党委“一月一次讨论会”举行,学院党委相关负责人,退休教工、关工委老党员栗志东、张国莉、潘碧章出席讨论会,学生党员代表约30人参加,会议围绕当前广受关注的当代检察题材反腐电视剧《人民的名义》大热原因、角色分析、现实意义等展开热烈讨论。   

  讨论中,同学们敬佩正面角色侯亮平、陈岩石的凛然正气,剖析反面角色祁同伟、高育良如何由有尊严、有品格的党员一步步落入腐败;讨论会中,同学们展开激烈讨论,对反腐倡廉中制度与道德孰为主导、影视作品审查制度等进行探讨,在思想碰撞中认识国情和政策。

老党员发言

  栗志东、张国莉、潘碧章结合自己的人生经历和党员心路历程,介绍辩证唯物主义和中国共产党发展的曲折历史,深入浅出。中国共产党自成立以来,就是一个敢于自我净化、自我纠错和自我革新的政党,特别是十八大以来,党中央制定“八项规定”、出台“六项禁令”、狠刹“四风”,制定《中国共产党党内监督条例》等。他们叮嘱广大党员同学,坚守信仰,不忘初心,保持党员的纯洁性。  

  学院党委相关负责人总结指出,《人民的名义》是一部反映十八大以来党和政府反腐的标志性影视作品,充分体现了中国共产党敢于自我净化的先进性。作为经济类和管理类专业学子,通过讨论,加深了对十八大以来反腐阶段性成果的思考,提高了思想觉悟,在学习和工作中更加注重廉洁自律。(图文/转自华南理工大学经贸学院)