传承红色基因 弘扬优秀家园——缅怀革命先烈暨好家风家训专题展览活动仪式
发布时间: 2017-04-05 浏览次数: 523

     42日上午,由广州银河革命烈士纪念馆等单位联合举办的“缅怀革命先烈暨好家风家训”专题展览启动仪式,在革命公墓火炬广场前举行。市民政局、武警某支队、华南理工大学关工委伍德昌、郑璟等四位老师以及工商管理学院、化学化工学院五十多位学生,广东外语职业技术学院志愿队和十多位革命烈士家属共250人参加了此次启动仪式。

      值清明时节,人们按中国习俗,用各种形式拜祭先人。广州银河革命烈士纪念馆等单位举办这次“启动仪式”,现场有十多块展板,展示了领袖毛泽东和亲密战友,以及革命先烈的好家风家训和遗言,展现了革命先辈们的高尚品质和信仰。继承革命先烈遗志传承革命传统。

      在启动仪式上,市民政局党委代表、银河革命烈士纪念馆领导讲话,广东外语职业技术学院学生等十余人朗诵了诗歌,接着由举办单位向烈士纪念碑献花圈,烈士家属整理绶带。与会者在木棉花火柜前列队并献上一枝枝白菊围成一圈。献花后举行简单启动仪式,由民政局有关领导按动一个大圆球以示活动启动。

      广州电视台在活动前采访了郑璟等几位老同志,并全程录像。通过这次活动缅怀了革命先烈,追思先人,促使了我们要弘扬先烈革命遗志,不忘初心,珍惜今天的幸福生活,为更好的实现中国梦作出贡献。最后,大会还邀请了一些知名书法家为观众即席挥毫,书写革命家训。

(图/文    伍德昌  罗焕彰)