一二·九爱国纪念活动暨入党宣誓仪式顺利举行
发布时间: 2016-12-22 浏览次数: 27



    124日,为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,机械与汽车工程学院党委在银河烈士陵园举行纪念一二·九爱国运动暨入党宣誓仪式。关工委郑璟老师、各年级辅导员及106名预备党员参加了本次活动。

                  新党员代表发言                                       入党宣誓仪式

 本次活动邀请了郑璟老师做讲解员,带领师生参观“文总六烈士”纪念碑,讲述他们的英勇事迹。郑老师从革命年代的大学生爱国事迹出发,联系新时代赋予大学生党员的时代使命,引导他们继承革命先烈遗志,发扬优良传统,努力践行社会主义核心价值观。参观结束后,106名预备党员在“文总六烈士”的墓前,在郑老师的领誓下,进行庄严的入党宣誓仪式。仪式后,预备党员代表向党组织承诺,会继续学习党的路线方针政策,积极践行入党誓言,严格要求自己,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年人的力量。

 一二·九运动是中国近代史上一场轰轰烈烈的学生爱国运动。每年129日前后,学院都会举行系列的专题纪念活动。今年的纪念一二·九专题活动包括入党宣誓仪式、征文比赛和微视频比赛三个板块,以此来引导青年学生树立崇高的理想信念,牢记时代赋予的责任与使命,以实际行动来践行“中华崛起,我辈担当”。(图/文 转自机械与汽车工程学院)