民族精魂 银河传诵——电力学院开展清明扫墓活动
发布时间: 2016-04-01 浏览次数: 39

 

        2016年327日上午,为了加强爱国主义教育,引导大学生弘扬爱国主义精神,电力学院组织2014、2015级本科生团员前往广州市银河烈士公墓进行扫墓活动。关工委副主任伍德昌老师和郑璟老师、革命先烈的后代耿海薪博士、电力学院党委李华兵副书记参加了此次活动。

 

        上午9时,在银河革命烈士陵园内的文总六烈士墓前,老师和同学们依次献上花圈和鲜花。之后,伍德昌老师、郑璟老师、耿海薪博士、李华兵副书记分别对同学们进行了爱国主义教育,郑璟老师朗诵了作家臧克家撰写的纪念鲁迅先生的文章《有的人》,讲述缅怀革命先烈的意义,还向同学们展示了他亲手绘制的当代青年应有的“时代、使命、人生”蓝图。

 

        通过此次扫墓活动,纪念文总烈士,增加了大学生对中国传统节日的认识,弘扬了传统文化,并通过学习烈士事迹体会革命先烈的革命精神,激发大学生献身社会主义祖国建设的使命感。(图文/电力学院 供稿)