教育部关工委关于申报2016年度研究课题的通知
发布时间: 2016-03-10 浏览次数: 150

 

教关委函〔20163

 

教育部关工委关于申报2016年度 

研究课题的通知 

  

各省、自治区、直辖市教育厅(教委)关工委,新疆生产建设兵团教育局关工委: 

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,推动教育关工委工作在新形势下创新发展,我委决定进一步发挥教育关工委和“五老”优势,围绕深入推进立德树人、有效加强青少年思想道德建设开展理论研究。根据工作需要,经教育部关工委理论研究中心工作会议研究讨论,并报教育部关工委常务主任办公会审定,现将《教育关工委2016年课题研究指南》(见附件1,以下简称《指南》)印发你们,请根据《指南》组织课题申报。现将有关事项通知如下: 

一、申报对象 

各级教育关工委组织。 

二、申报要求 

1.以省级教育关工委为单位集中申报,每个省级单位不超过3项。 

2.申报单位以《指南》为依据,紧密结合本单位实际情况,着眼于理论性、实践性和创新性,立足本地区、本学校,面向全系统,确定研究课题,提高申报质量。 

3.申报截止日期为201641。请各单位填写《教育部关工委理论研究中心课题申请书》(见附件2),并请省级教育关工委初审盖章,在规定时限内报送教育部关工委理论研究中心;电子版在教育部关工委官网下载填写,与纸质版同时报送。 

联系人:李海燕 冯路 

联系电话:010-62756619(传真) 

通讯地址:北京市海淀区颐和园路5号勺园5218办公室,邮政编码:100871 

公共邮箱:pkuggwmsc@163.com 

三、评审立项 

1.教育部关工委理论研究中心组织评审委员会按照“突出针对性,注重可行性,务求实效性,体现创新性”的原则进行评审,经确认具有研究价值的课题,予以立项和经费支持。立项结果将于2016430前在教育部关工委网站公示。 

2.最终成果提交截止日期为2017430 

 

教育部关心下一代工作委员会

201621

 附件1课题研究指南.doc  附件2课题申请书.doc