关工委名师报告团召开2015年工作会议
发布时间: 2015-03-31 浏览次数: 164

 

  330日上午,关工委名师报告团在教工活动中心负一层会议室召开工作会议,总结2014年工作,布置2015年工作。会议由报告团常务副团长伍德昌主持,校关工委常务副主任曾惠典、秘书长谭瑶、名师报告团13名成员参加会议。

  刘树道团长首先对报告团全体成员一年来积极开展工作、传递正能量、为学校关心下一代工作作出努力表示感谢。关于今年工作,他提出三点意见:一是要继续学习,尤其要加强学习和领悟党的十八大以后党中央关于“四个全面”战略布局和社会主义核心价值观;二是要在报告内容上有创新,增强活动效果;三是建立联络机制,畅通渠道。建议邀请校团委、学生工作部、研究生工作部负责人和学院分管学生工作负责人座谈,增进了解。

  伍德昌常务副团长简要回顾了报告团2014年工作,对2015年工作进行了布置。去年,报告团围绕培育和践行社会主义核心价值观这一主线,积极开展宣传学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和社会主义核心价值观教育活动;结合重要纪念日开展主题教育活动;配合主渠道参与党课教育;结合优秀传统文化进行社会主义核心价值观教育;利用新生入学和新教职工入校等教育平台开展教育活动。同时加强了领导班子、队伍和制度建设,形成工作合力。今年,报告团工作将结合学校关工委和校团委工作要点,继续深入开展社会主义核心价值观教育,深化主题教育活动;配合主渠道,积极参与党员教育、校园文化建设、大学生社团指导、心理健康教育、青蓝工程等关爱工作。

  会上,校关工委曾惠典常务副主任充分肯定了报告团的工作成绩,对报告团成员表示感谢。他希望,今年报告团在社会主义核心价值观教育和探索创新课题等方面作出努力,同时希望老同志保重身体,量力而为。

    报告团的其他成员还就报告团队伍建设和今年工作展开热烈讨论,提出了好建议和意见。(图文/校关工委秘书处)