法学院关工委开展入党教育
发布时间: 2015-03-30 浏览次数: 84

报告会现场与会嘉宾
报告会现场与会嘉宾

   春回大地,万物复苏。在这生机盎然的季节里,华南理工大学法学院分党校也迎来了一群朝气蓬勃的新学员们。3月26日下午,法学院2015年春季入党积极分子培训班顺利完成第一次授课。法学院曾嘉华副书记、张惠华老师以及学校关工委副主任伍德昌教授、原广州军区空军航空工程部政治部主任张人达老党员出席了本次开班仪式。本次课程由张惠华老师主持。

   在开班仪式上,曾嘉华副书记代表学院发表了致辞。她高度肯定了开展入党积极分子培训班的重要性,并且对所有在座的学员们提出了她的期许——希望所有学员能以严格的标准要求自己,在学习,工作,生活各方面取得优异成绩。随后,学校关工委副主任伍德昌教授给学员们作了一场名为“端正入党动机,加强党性修养”的精彩讲座。伍德昌教授从培育正确入党动机的极端重要性讲起,深入浅出地向学员们讲解了什么是入党动机,为什么要端正入党动机,怎样培育正确入党动机等问题,引起了学员们的共鸣。接下来,曾经参加过淮海战役,今年已87岁高龄的张人达老师热情高涨地与学员们分享了自身关于共产主义信念的理解,将现场的气氛推向高潮。张老从亲身经历过的淮海战役谈起,视野由此展望至建国初期,文化大革命时期,文革时期以及改革开放时期,向学员们介绍了不同时期共产主义信念不同的具体表现形式,并希望学员们能坚定共产主义信念,为共产主义奋斗终身。

   在两位老前辈完成了专题报告之后,学员们纷纷要求与他们进行互动交流,现场气氛热烈。两位老前辈就如领路人一般,以自身丰富的见识和阅历,帮助学员们拨开心中的迷雾,引领着学员们踏上光荣的共产主义道路。(法学院关工委供稿