外国语学院关工委黄凯老师参加学院党课开班仪式
发布时间: 2014-10-30 浏览次数: 87

黄凯老师进行授课 合唱国际歌
黄凯老师进行授课 合唱国际歌

 

     20141024日下午,华南理工大学大学生入党培训领航班之外国语学院入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课在五山校区4号楼4502举行。华南理工大学名师报告团成员、外国语学院关工委常务副主任黄凯老师,外国语学院党委副书记刘才刚共同出席了会议。

     仪式上,刘才刚副书记首先就党员发展形势发表讲话。他提出十八大后各方面制度不断完善,党员选拔也面临着优化党员结构、提升党员质量的新形势。刘才刚副书记表示,这就更需要大家在各个方面严格要求自己,时刻向党员标准看齐。并对在场的同学们提出了要求:一是遵守纪律,严格规范行为;二是认真学习,不枉费大好时光。他希望大家能认真对待党课,同时也对大家寄予了厚望。

     而后,校关工委名师报告团成员黄凯教授发言。年过八十的黄凯教授身体硬朗,站立着给大家讲解了近一小时的党课,赢得了大家的尊重。黄凯教授对在座有意愿加入中国共产党的积极向上的同学们感到欣慰。走过旧社会的阴霾也经历过新中国的幸福生活,黄凯教授以自身经历指出我们今天所拥有的一切都源于新中国、源于改革开放、源于共产党。黄凯教授语重心长地说,中国梦也同样是我们的梦,应该现在就从努力学习做起。怀着对祖国最真挚的感情,不管你在何方,在世界任何一个偏僻的角落都不忘祖国。坚持着不可改变的立场,每走一步都为祖国做出最大的贡献,将这份优秀进行到底。

     伴随着《国际歌》的响起,本次开班仪式圆满结束了。听了两位老师的讲话,有一种情绪留在我们的心底,随着音乐激昂的旋律,仿佛也在微微荡漾。(图文/外国语学院供稿)