建立关工委工作长效机制 为不断推进关心下一代事业贡献力量
发布时间: 2012-10-18 浏览次数: 1841

  要:建立关工委工作长效机制,是传承和发展关心下一代事业的迫切需要。该文从关工委工作的思想认识、领导保障、队伍建设、制度建设、育人机制和活动形式等方面进行了探索,提出创新关工委工作长效机制的发展思路。

 

 

 

主题词:关心下一代工作   长效机制   研究

 

 

 

当前,全国各地关工委(特别是教育系统关工委)普遍开展了对关工委工作长效机制(以下简称“长效机制”)有关问题的研讨。如为什么强调建立长效机制、需要建立哪些机制、如何确保关工委工作持续有效地开展等。我们认为这些问题的确值得深入思考和研究,因为它具有重要的现实意义和深远的历史意义,以下是我们对上述问题的初步思考。

 

一、    为什么要建立长效机制

 

    建立关工委工作长效机制,是为了使关工委工作制度化、规范化、科学化。

 

    当前强调建立关工委工作长效机制,是新形势下关工委工作发展的迫切需要。

    (一)目前的思想认识误区

    中央和地方各级党政领导一直重视、关心和支持关工委工作,但在关工委工作近20年的发展历程上,部分领导和一些基层单位对关工委工作,在思想认识上仍然存在种种误区,主要有:

 

    一是“无需论”。认为单位党政工团机构齐全、工作职责明确,没有必要再设关工委工作机构;

 

    二是“无用论”。认为老同志年老体弱多病,对单位现状不熟悉,信息不灵通,观念陈旧,知识老化,已不适合在新形势下开展工作;

 

    三是“费神论”。认为单位工作千头万绪,领导工作压力很大,大事急事都忙不过来,哪里还有精力去管关工委工作;

 

    四是“麻烦论”。认为老同志退休后,或安享晚年、或忙于家务、或从事有报酬的活动,动员、组织老同志参加关心下一代工作是件麻烦事;

 

    五是“费金论”。认为单位在职人员工作职责,应该承担的工作任务,如果让老同志来参与,要安排必要的工作条件,如工作用房、办公设备、经费等,增加单位的财政负担。

 

    (二)仍存在政策不到位的问题

 

    总体说,当前关工委工作发展不平衡,部分基层单位关工委发动、组织队伍,开展工作困难,一些单位领导把关工委工作看作“软任务”。目前对关工委的定位是辅助性、群众性工作组织,没有把关工委作为党委领导下的工作机构、列入单位组织系列,没有行政编制、经费和办公条件有限。

    到目前为止,各省(区、市)、中央部委制定加强关工委建设或建立关工委工作长效机制的文件不多(教育部党组文件最近已下发)。虽然有多位中央领导对加强关工委工作有过重要讲话或作过重要批示,但不是中央正式文件,没有政策约束力。因而,对基层单位领导来说,重视关工委工作的就能按中央领导的讲话或批示精神去办;若认识不到位的就打折扣,因不是政绩考核的内容。

 

 

    为解决上述问题,最好是从上而下制定加强关工委工作的正式文件,从政策上对关工委的性质、任务、机构、编制、经费、活动场所,以及党、政有关领导该承担的职责作出明确规定。

 

    (三)关工委工作队伍处于新老交替时期

 

    由部分离退休老同志发起建立关心下一代协会,已经25年。经党中央批准成立的关工委组织这个新事物,从1990年诞生到遍布全国各地,至今已近二十年。在各级党组织的领导下,其组织不断健全,工作领域不断拓展,工作内容不断丰富,积累了许多宝贵经验,为青少年的健康成长作出了积极贡献。

    然而,早期参加关工委工作的老同志,大部分因年迈和健康不佳等原因,已经退出或即将退出关工委工作,关工委出现后继乏人的危机。但是关心下一代工作,是一项伟大的育人工程,是永恒的课题。只要我们党执政,就需要培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,就需要关工委继续存在和发挥作用。  

 

二、    建立什么样的长效机制

 

    建立什么样的关工委工作长效机制?总的要求是:必须形成党委统一领导、党政群齐抓共管、部门单位各负其责、老同志积极参与的组织机构和制度体系。从教育系统关工委多年来的探索实践认为,必须抓以下几个方面:

 

    (一)提高认识是建立关工委工作长效机制的前提 1. 深刻认识加强关工委建设的重要性。

 

    今年7月,教育部党组下发了《中共教育部党组关于加强全国教育系统关心下一代工作委员会建设的意见》(教党[2009] 20号,以下简称《意见》)。《意见》指出:“青少年是祖国的未来,民族的希望。教育系统各级党政领导要以确保党和国家事业后继有人和社会主义事业兴旺发达的战略高度,从实现全面建设小康社会和中华民族伟大复兴目标的全局高度,从提高党的执政能力、巩固党的执政地位和落实科学发展观、构建和谐社会的时代高度,充分认识加强关工委建设和发动、组织老同志参与培养青少年工作的重要性和必要性,采取措施,切实加强关工委建设,为新时期关心下一代事业的发展提供组织保障。”《意见》从战略高度、全局高度和时代高度强调加强关工委建设和发动、组织老同志参与培养青少年工作的重要性和必要性。教育系统的同志应该认真学习宣传、贯彻落实教育部党组文件的要求。

    2. 发挥老同志的优势和作用

    离退休老同志经历了革命战争、社会主义建设和改革开放几十年的锻炼考验,在血和火的斗争中铸就了坚定的信念,形成了优秀的思想品质和作风。他们具有政治、经验、威望、时空和亲情五大优势,是坚强的政治力量和宝贵的教育资源,是配合主渠道关心教育青少年健康成长不可替代的重要力量。也是实施“积极老龄化战略”、传承中华民族优良传统,实现老同志“老有所为”、报国有门、思想常新、理想永存的心愿。

    3.我国成立关工委组织近20年来的工作实践证明,成立关工委是必要的,关工委是有所作为的,中央多位领导同志的重要讲话和批示均充分肯定了关工委工作。

    (二)建立领导保障机制,是建设关工委工作长效机制的根本保证。

    党委重视是建立关工委工作长效机制的根本,领导保障机制是龙头。

    1.各级党政要切实加强对关工委的领导。把关工委作为全社会培养教育青少年的一个重要工作机构,纳入本单位组织系列,把关工委工作纳入各级党政的工作议事日程,纳入有关领导的职责范围和考核体系。

    2.各级党政主要领导要重视、关心和支持关工委工作。确定党政领导担任同级关工委领导职务,指定专人分管,定期听取汇报和研究工作,参加关工委的重要活动,及时解决关工委工作中遇到的困难和问题。领导同志工作变动,应及时确定新的分管领导,保证关工委工作正常运行。

    3.各级党政领导要给关工委开展工作提供必要的办公地点、办公设备、交通和通讯工具,及必要的活动经费。关工委的活动经费列入同级行政年度财政预算,并逐年有所增加,以保障关工委工作不断发展。

    4.为使关工委更有效地配合主渠道开展工作,有关重要文件,会议精神和工作要求应及时向关工委传达、通报;召开涉及全局性工作会议和相关专题性会议,应让关工委负责同志参加。

    5.要发挥、保护好参与关心下一代工作老同志的积极性。各级党政领导要从政治上、思想上和生活上关心老同志。对担任关工委领导职务并坚持日常工作的老同志给予适当补贴。

    6.要加大宣传力度,为关工委和老同志开展工作创造良好的舆论和社会环境。

    (三)关心老一代,是建立关工委工作长效机制的基础

    老同志是关工委工作的主体,所以关心下一代,首先要关心老一代。华南理工大学建立了有利于开展关心下一代工作的离退休人员管理体制和工作机制,在校一级成立了以党委书记、校长为正副组长,有关部门和单位负责人参加的“离退休人员工作领导小组”统一领导全校离退休工作。

    在离退休教工中建立了四个组织:离退休教工党委、关心下一代工作委员会(简称关工委)、退(离)休教工协会(简称退协)、老教授协会(简称老协)。在校离退休人员工作领导小组的领导和离退休工作处的指导下,以离退休教工党委为核心,四个涉老组织工作上各有侧重而又相互配合。在协助学校推进“六个老有”的工作中,离退休教工党委侧重抓“老有所学”和“老有所教”;关工委和老协侧重抓“老有所为”;退协侧重抓“老有所养”、“老有所医”和“老有所乐”,但分工不分家。为整合四个组织的领导力量,提高决策效率,在领导层上交叉任职,使离退休工作和关心下一代工作成为大家的共同责任。其中还特别强调发挥离退休教工党员在各项工作和各种活动中的模范带头作用,保持老共产党员的先进性。

    在二级单位,成立“离退休工作小组”。由各单位分管离退休工作的领导(一般是书记)、办公室主任、离退休教工党支部书记、关工委分会主任、退协分会主任和老协分会主任组成。在单位党政领导下,形成以离退休教工党组织为核心,四个组织工作上各有侧重而又相互密切配合。

 

    这是在校、院两级离退休工作中关系两代人的有效管理体制和工作机制。

    在实践中,我们认识到关心下一代工作实质上是关系两代人的工作,不但要宣传关心下一代工作对下一代健康成长的重要性,还应该强调这件工作对老一代的重要性。我们认为:关心下一代要首先关心老一代。后者则是建立关心下一代工作长效机制的基础条件。对老一代的最大关心就是要让老同志们老有所为,报国有门。关心下一代工作就是开发高智力人才资源,发挥老教授、老专家、老干部作用的有效载体。要把关心下一代工作提升到实施“积极老龄化战略”的高度,把积极老龄化战略看作学校实施人才强校战略的一个重要方面。从我校的实践表明:那个学院对这个认识问题解决得早、解决得好,发动老同志的面就广,队伍就不断扩大,老同志们的优势和智慧就能得到较充分的发挥,关心下一代工作就会有较大的成效。

    (四)加强关工委自身建设,是建立关工委工作长效机制的核心

    1.建立健全横到边、竖到底的关工委组织网络。

    目前,全国各地、各行各业、街道、农村,各级党组织已建立了关工委。应该像工、青、妇那样,纳入单位的组织系列,使关工委真正成为党委领导下的工作机构。

    高校要建立健全学校和二级单位的关工委组织。根据关工委“立足基层、注重实效”的工作方针,以及作为关工委工作主体的老同志和作为工作对象的青年师生主要在基层的特点,应把关工委工作的着力点放在基层关工委。

    2.着力加强关工委领导班子建设。

    关工委工作的领导管理体制,经过近20年的探索实践,实行过多种模式,归纳起来大体上有三种:党委领导、党委主管;党委领导、行政主管;党委领导、党政共管。三种模式的共同点都是党委领导,不同之处是由谁主管关工委工作。我们认为第三种领导管理模式比较好,体现了党政齐抓共管的格局。

    我们认为加强关工委常务工作班子建设极为重要,因为它是关工委工作队伍的“龙头”,建设好了,才能更好地带领队伍前进。

    根据教育部党组教党[2009]20号文件的规定,关工委工作“以现职党政领导为主导,提出工作任务,以老同志为工作主体,开展工作”。各单位的关工委主任最好由在职党委书记(或分管关工委工作的领导)兼任。目前,有些高校在职书记兼关工委主任,刚退下来的原书记为关工委常务副主任,再上一届老书记为关工委顾问,这种模式值得借鉴。由于在职书记责任重大、工作繁忙,实际上是分管领导代表党委主导、主管关工委工作,并起协调有关部门和单位的作用。要配备好主持关工委日常工作的常务副主任。挑选党性强、有组织领导能力、身体健康、群众威信高、甘于奉献的老校领导担任这项工作任务。除了关工委主任、常务副主任外,再由几名副主任(包括在职的同志和老同志)和正副秘书长,组成关工委常务工作班子,常务工作班子要有分工和联系点。

    按照传承机理,关工委领导班子要建立换届制度,换届时间最好在同级党委刚换届后进行,以利于党委选派新的领导干部参加关工委领导班子。关工委换届时要特别注意选配刚退休、有工作经验、有奉献精神、身体健康、相对低龄的老同志参加工作班子,保持关工委工作的连续性和活力。老同志参加关工委领导工作,应规定最好不超过两届。除加强关工委领导班子组织建设外,党委还注意加强工作班子的思想、业务和作风建设。

    3.建立扎实有效的关工委日常办事机构。

    关工委工作机构的特点是新老结合,老同志多数不坐班,而兼任关工委领导职务的在职领导,因工作繁忙,也不可能有太多精力从事关工委的具体工作,这就要求设有一个秘书处(办公室)承担关工委日常工作。它是关工委各项工作运行的枢纽,是关工委领导班子的参谋、助手。其质量高低,直接影响关工委工作的质量和效率。因此秘书处建设是建立关工委长效机制的重要内容。

    当前不少地方和单位,关工委秘书处挂靠在某个工作部门,秘书长由挂靠部门主要负责人兼任,常务副秘书长由老同志担任。基本上没有纳入行政机构序列、没有行政编制、经费和办公条件有限。工作人员多数是退休老同志,义务服务,这种情况应该改进。

    建议各级党委制定有关文件,对关工委秘书处建设,在政策和制度上给予保障。从组织领导、工作职责、人员编制、经费、办公条件和学习提高等方面给予明确规定。

    4.加强关工委队伍建设。

    关工委工作队伍,除了核心队伍(常务工作班子)外,还包括骨干队伍和参与队伍。骨干队伍建设,应通过构建工作平台,成立专门工作组的形式,把骨干队伍组织起来,如党建工作组、宣传教育组、教学督导组、大学生社团指导组、帮困助学组、心理咨询组、毕业生就业指导组、青年教工传帮带组、校友联谊组、调查研究组等。这些专门工作组成员,组成关工委骨干队伍。对高校来说,校、院两级都要有专门工作组成员组成的骨干队伍。华南理工大学校、院两级关工委共组建了80多个工作组,骨干队伍600余人。

    对于参与队伍,因是一支松散灵活的志愿者队伍,要在广大老同志中经常通过各种方式宣传及组织多种活动,吸引更多老同志参加。华南理工大学是通过组建老同志“健康联络网”的形式,把全校95%以上的老同志组织起来,在关心老同志思想、生活、健康的同时,促进老同志就地就近就兴趣,参与以“十个一”为主要内容的关心下一代活动。

    除了关工委老同志做宣传发动工作外,更重要、更有效的办法,是各级党政领导、组织、人事部门和老干部工作部门,对未参加关工委工作的老同志,尤其是新退休或退居二线的同志,采取多种形式拜访、慰问等活动,宣传关心下一代工作的重要意义,介绍关工委的工作情况,动员、组织更多的老同志参加关心下一代工作。

    还应该欢迎热心关心下一代工作的社会人士参加。也可以把大学生作为关心下一代工作的志愿者,例如组织他们到农村,为中、小学生义教或担任留守儿童的辅导员等。

    (五)建立健全规章制度,规范工作运行机制

   建立健全行之有效的规章制度,用制度规范关工委各项工作,是做好关工委工作的重要保证。是关工委工作走向制度化、规范化、科学化的必要条件。

    中国关工委于200812月制定了《中国关心下一代工作委员会工作条例》,各单位都要重视制度建设。对高校关工委来说,应该制定校、院两级关工委工作规则,校关工委秘书处职责,校关工委直属工作组职责等。这些制度主要包括以下内容:

    1.计划总结制度

    年初制定关工委年度工作计划,报党委审批后实施。年终做好关工委工作总结,向全委会报告工作,并报党委和上级关工委。

    2.工作例会制度

    定期召开关工委主任、秘书长会议,研究部署当前工作;定期召开基层关工委负责人会议,检查、交流工作情况;每年召开12次全校关工委工作会议。

    3.学习培训制度

    校、院两级关工委成员,安排学习中国特色社会主义理论体系,学习关工委工作业务,提高理论水平和工作能力;组织到兄弟院校学习交流关工委工作经验。

    4.调查研究制度

    关工委安排一定时间到基层关工委调研、指导工作,及时发现和总结典型经验,培养工作典型和活动载体。结合本单位中心工作,每年提出和完成12个专题调研。

    5.请示汇报制度

    校关工委每年至少要向学校党委汇报工作1次,遇有大事急事,及时向学校主管领导请示汇报。

    6.宣传报道制度

    高校关工委应该成立宣传教育组,负责宣传教育,理论研究、通讯报道工作。在校报开辟关工工作宣传栏,宣传报道关工委的活动及好人好事。关工委应办关心下一代工作通讯或工作简报,建立关工委工作网站等。

    7.经费、物资管理制度

    按预算开支和勤俭节约的原则,使用有限活动经费和物资,每年使用情况要按规定向学校有关部门报告。

    8.文书档案管理制度

    建立关工委会议和活动登记制度,关工委的有关文件、资料,每年及时整理归档。

    9.表彰奖励制度 

    关工委应建立激励制度。例如,广东省教育厅关工委开展的创“五好关工组织”(即组织建设好,制度、机制建设好,思想作风建设好、活动开展好,工作效果好)活动,涌现了不少先进单位和个人。每3年左右召开一次表彰奖励大会,评选表彰“关心下一代工作先进单位和先进工作者”,对推动全省教育系统关工委工作不断深入开展,收到良好效果。

    (六)准确把握关工委的定位,主动加强与相关部门、单位协作,强化合力育人机制

    中共教育部党组[200920号文件指出:教育系统关工委是在同级教育部门和各级各类学校党组织的领导下、以离退休老同志为主体、有在职同志参加的工作机构。其工作方针是围绕中心、配合补充,因地制宜、量力而为,立足基层、注重实效。这是对关工委的准确定位,根据这一定位,关工委工作必须融入学校工作主渠道。校关工委要主动加强与相关部门和单位的配合协作,例如,加强与党办、校办、党委组织部、党委宣传部、学生工作部(处)、校团委、离退休工作处及学院的协作,围绕党和国家的传统节日、纪念日和重大事件以及学校中心工作开展的各项活动。关工委工作到位不越位,帮忙不添乱,不另搞一套,却形成合力,使1+12。形成合力育人机制,强化育人效果。

    (七)认真履行教育、关爱、服务青少年的职责,完善关工委活动工作机制。

    高校关工委如何履行教育、关爱、服务青少年的职责、开展哪些工作?中共中央 国务院20048号和16号文件,中国关工委200827号文件,教育部关工委20031号文件,中共广东省委省政府办公厅200820号文件均提出了若干项工作任务。中共教育部党组[200920号文件明确指出:高校关工委的主要任务是组织、指导离退休老同志配合学校,全面贯彻党的教育方针,着力对大中小学生以及青年教职工进行思想政治和道德品质教育,全面关心青少年健康成长,为培养德智体美全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人服务。

    根据上级有关文件精神和高校的实际情况,特别是中央16号文件提出的七项重点工作和四件实事以及“三贴近”原则,大致可以开展以下工作:

    1.党建和思想政治教育工作;

    2.教学督导工作;

    3.参与校园文化建设,营造良好的育人环境;

    4.参与指导大学生社团活动,提高大学生综合素质;

    5.开展帮困助学活动,对经济困难学生提供力所能及的资助;

    6.开展青少年心理健康教育工作;

    7. 指导大学生开展课外科技创新和社会实践活动,提高大学生科技创新能力和社会活动能力;

    8.参与毕业生就业指导工作;

    9.对青年教师进行传帮带,提高他们的教学水平和科研能力;

    10.配合学校中心工作,开展专题调查研究。

    (八)与时俱进,开拓创新,是关工委工作长效机制建设充满生命力的源泉

    华南理工大学关工委成立17年,关心下一代工作不断向广度和深度发展,其中一个重要原因,就是以与时俱进的精神,不断开拓创新。包括观念、机制、领域和方法的创新等。这些创新多数来自基层,校关工委通过调研,发现、培养、总结、推广先进典型,推动全校关工委工作。

    1.校关工委委员、思想道德教育组组长曾淑敏教授从1989年开始,就开展对女大学生的思想道德教育。校关工委成立后,老党委书记古周全同志和陈坚副书记非常重视和支持她的工作,请她参加校关工委。20年来,她在本校和清华大学、复旦大学、中山大学等50多所高校作了120余场《女大学生如何处理好学业、友谊与爱情》的专题报告,得到了有关学校领导和师生的好评。

    22001年,我校建立了网上党校——《求是园》,关工委通过网络对大学生进行思想政治教育和党的基本知识教育,走在全国高校的前列。2002年全国高校关工委工作会议在我校召开,引起与会代表的关注。有媒体称华工把红旗插上互联网。

    3.交通学院整合了四个涉老组织的力量,以离退休教工党支部为核心,共同做好离退休工作和关心下一代工作;在老同志中建立“健康网络”,在大学生中建立“关爱网络”。

    4.机械与汽车工程学院首先在我校创建党建工作组,聘请12位老党员为学院党建组织员,建立了党员责任区和党员示范岗。他们首创“机电师生论坛”,围绕热点、难点问题,师生同学共议。

    5.轻工与食品学院关工委分会成立了8个工作组,工作组成员由在职同志与离退休老同志共同组成,在学院党政领导下开展工作,解决了关工委工作融入主渠道的问题。

    6.数学科学学院首先做到关工委工作与学院工作统一计划、统一布置、统一检查、统一总结,称为“四统一”。解决了关工委工作纳入学院工作议事日程的问题等。

    20066月,我校党委制定了《中共华南理工大学委员会关于加强关心下一代工作委员会工作的意见》(华南工[2006]35号)文件,既是贯彻中央8号、16号文件和教育部教关厅[2003]1号文件精神,也是对我校关心下一代工作的经验总结,以学校党委文件的形式,在肯定基层工作经验的基础上,加以理论概括,推动全校关工委工作,对我校关工委工作具有里程碑意义。

    创新是关工委工作长效机制建设的生命线,关工委工作要不断开创新局面,上新台阶,就必须有与时俱进、开拓创新的精神。

    教育部党组[200920号文件已经下发,文件具有很强的针对性、指导性和可操作性,对我们教育系统的同志来说,认真贯彻落实文件精神;把所建立的体制、制度付绪实践;并在实践中不断开拓创新,就能使关工委工作取得实效,不断开创关心下一代工作的新局面。

   

 

 

 

主要参考文献

 

 

 

1、中国关心下一代工作委员会工作条例,2008.12

 

2、《中共教育部党组关于加强全国教育系统关心下一代工作委员会建设的意见》(教党[2009]20号),2009.7

 

3、中共内蒙古自治区委员会办公厅《关于建立健全内蒙古自治区关心下一代工作长效机制的意见》(厅发[2007]87号)。

 

4、江苏大学关心下一代工作委员会。服务大学生成长成才,建立关工委工作长效机制

 

5、赵得坚(大连大学关工委)。把握规律特点  建立长效机制  推动关心下一代工作持续健康发展