校领导率队走访校友企业通达电气

日期:2020-08-26

8月26日,华南理工大学党委副书记、校友会常务副会长陶韶菁一行走访校友企业广州通达汽车电气股份有限公司,与公司董事长、学校1986级液压传动及气动专业校友陈丽娜,总经理邢映彪,2001级机械工程及自动化汽车专业校友王培森副总经理和蔡琳琳副总经理等人热情交流。学校老领导、校友会顾问刘树道,校友工作处处长、校友会秘书长刘俊,校友工作处副处长、校友会副秘书长麦冬宁参加了走访活动。

学校一行与公司校友合影

陶韶菁向校友们介绍了学校近年来在学科建设、人才培养以及广州国际校区建设等方面的情况。她表示,学校一直支持校友的发展与进步,对陈丽娜等公司高层以开拓创新精神,带领通达电气创造出骄人业绩表示赞赏。希望校友们继续关注学校,加强与学校的合作与交流,助力学校建设中国特色、世界一流大学。

陈丽娜董事长介绍了公司的发展历程、企业文化、发展定位和业务板块。她感谢学校一直以来对通达电气的支持与肯定,表示通达电气定不忘初心,秉持“实现价值,创新为魂”的精神,和母校在产学研、就业实习等方面深入合作,为社会持续创造价值。

参观公司

    走访过程中,学校一行参观了公司。王培森介绍了通达在公共交通领域信息化、智能化的系列研发成果,并邀请学校领导在展厅样车上体验相关产品的实际效果。(图文/校友会秘书处  通达电气公司) 

附:广州通达汽车电气股份有限公司简介

广州通达汽车电气股份有限公司(股票代码:603390)成立于1994年,是一家专业从事车载智能终端综合信息管理系统及配套汽车电气产品研发、生产、销售的高新技术企业。公司主要为客车生产厂商提供车载智能系统系列产品、公交多媒体信息发布系统系列产品、车载部件系列产品、新能源汽车电机与热管理系统系列产品等,致力于成为国内车载电气产业最具竞争力的企业。通达电气与华南理工大学有着全方位的产学研合作。公司董监高大部分人员为华南理工大学校友;60余位来自华南理工大学的技术及管理人才,其中绝大部分通过公司暑假实习生计划并经层层筛选录用加盟。