校领导赴深圳拜访廖清清校友

日期:2020-08-12

    8月10日,华南理工大学党委副书记、教育发展基金会理事长陶韶菁率领公共关系处(校友工作处)、基金会秘书处一行前往深圳,拜访学校1963级化工系无机物工学专业校友廖清清。廖清清、叶澄海夫妇热情接待了陶韶菁一行。

陶韶菁率队走访校友

廖清清校友1963年入读我校化工系无机物工学专业7038班,与其先生叶澄海共同创立持股深圳信立泰药业股份有限公司。公司成立于1998年,2009年在深圳证券交易所上市,是集医药产品研发、生产、销售于一体的综合性医药集团。公司以科技创新为动力,技术中心被评定为国家级企业技术中心,有着300多名海内外精英组成的创新药物研发团队自2013年起,信立泰连续多年入选“中国最具竞争力医药上市公司20强”,2017年起多年入选“中国最具研发创新力医药上市公司10强”,是国内心脑血管领域自主创新龙头企业,以及国家火炬计划重点高新技术企业。

信立泰的发展方向和华南理工“医工结合”的定位不谋而合。当前中国医疗器械行业发展迅速,校企双方可以通过合作共建研究中心等方式,实现优势互补,为高校培养专业人才提高企业的竞争力和创新能力。

2018年9月,廖清清校友捐赠5000万元人民币支持校高层次人才培养、基本建设发展,学校到目前为止收到的最大额女性校友捐赠。

陶韶菁向廖清清校友伉俪介绍了学校的近期发展和项目的执行情况,并代表学校再次表达了感谢之情。学校加倍珍惜和爱护校友回馈母校的情谊,继续认真落实捐赠支持项目,用好这笔宝贵的办学资金。相信在广大校友和社会各界友好人士的关心和支持下,华南理工大学将不断提升办学水平,向世界一流大学阔步进。 

合影留念