谭帼英、王安利校友伉俪捐赠百万设立奖学金

日期:2020-07-13

捐赠仪式

  7月9日,华南理工大学1973级校友谭帼英、王安利伉俪向母校捐赠人民币100万元,设立“英利奖学金”,用于支持华工学子积极开展数学方向的科技创新及实践。学校党委副书记陶韶菁出席仪式。

  作为兼具华工求学、工作背景的杰出企业家,谭帼英、王安利两位校友敢为人先、开拓创新,成功将华锋股份打造成肇庆市领头羊企业,体现了华工“企业家的摇篮”的深厚底蕴。与此同时,两位校友从未忘记社会责任,多年来坚持为员工设立互助金、为失学儿童捐资助学等,如今又回到母校设立“英利奖学金”,激励更多的学生用才智学识拓宽人生、用实践产出贡献社会。

  在发言中,两位校友真情流露,回忆起在华园学习、工作的点滴,由衷感恩、感激、感动,对母校的赤子之心深深触动了在场的嘉宾和师生代表。

仪式现场

  陶韶菁代表学校向谭帼英、王安利校友夫妇表示感谢,对他们有着真挚的母校情谊、伉俪情深、学子情谊,为学校捐资助学给予高度赞赏。恰逢近期学校第十七次党代会闭幕、广州国际校区二期工程启动建设,陶韶菁向与会校友介绍了学校的发展蓝图,以及高等教育在地国际化和高教改革的探索进程,希望校友们共同参与学校中国特色、世界一流大学建设的新征程。随后,陶韶菁与谭帼英、王安利校友现场签订了捐赠协议并为其颁发捐赠证书和纪念品。

  仪式上,华南理工大学肇庆校友会副会长庞东英,数学学院1985级校友、广州医博信息技术有限公司董事长牛启润作为嘉宾代表发言,回顾了华园里难忘的求学经历与恩师教诲,表示将以谭帼英、王安利校友伉俪为榜样,发扬华南理工大学精神,为社会作出更大贡献。陶韶菁为牛启润校友颁发了兼职教授聘书。

  华锋股份公司嘉宾,肇庆校友会代表,公共关系处、数学学院相关负责人与数学学院师生参加了仪式。(转自:“华南理工大学”官网)