广汽集团向华南理工大学赠送2辆轿车

日期:2019-06-04

校企双方展开座谈

常务副校长彭新一、广汽集团副总经理
兼广汽工程研究院院长黄向东为新车揭幕

赠匙仪式

广汽集团向华工赠送的2辆轿车

    10月12日下午,广汽集团向华南理工大学赠车仪式在逸夫科学馆举行,华南理工大学常务副校长彭新一、广汽集团副总经理兼广汽工程研究院院长黄向东出席仪式。
    赠车仪式前,校企双方展开亲切座谈。彭新一常务副校长表示,广汽集团与华南理工大学在产学研结合、人才培养与输送、市场开拓等方面长期保持着良好的合作关系,此次广汽集团赠予华工的传祺轿车是集团推出的首款自主品牌乘用车,曾作为广州亚运会官方接待唯一指定用车。传祺轿车获得广泛好评,华南理工大学也参与了该产品的研发工作。座谈会上,双方均表示,校企在新能源开发、车辆技术和车载多功能信息系统等方面有着广泛的合作开发空间,期待进一步深入开展研发。
    据悉,广州汽车集团股份有限公司(简称广汽集团)创立于2005年6月28日,由广州汽车集团有限公司整体变更成立的大型国有控股股份制企业集团。 其主要业务包括面向国内外市场的汽车整车及零部件设计与制造,汽车销售与物流,汽车金融、保险及相关服务,集团具有独立完整的产、供、销及研发体系。目前集团旗下拥有广汽乘用车、广汽本田、广汽丰田、本田(中国)、广汽客车、广汽日野、广汽部件、广汽丰田发动机、广汽商贸、广爱公司、同方环球、中隆投资、广汽汽研院等数十家知名企业。(图/梁启华 文/通讯员 杨少波 学校办公室 编辑/马燕婷)