|华工首页
最新动态
【毕业考核】不忘青葱,不负韶华
来源:国防生教育学院 作者: 日期:2019-06-01

绿色的军营红色的梦

四年的青葱换一朝的亮剑

毕业季

绝非终点!


毕业考核

2019年5月28日,2019届毕业年级国防生毕业考核拉开帷幕,陆军考核专家组在我校对华南理工大学和广东工业大学2015级国防生进行了毕业考核。陆军驻广东高校选培办领导以及校方领导到现场指导工作。

军政基础理论考核

“兵者,国之大事也,生死之地,存亡之道,不可察觉也。想要用兵如神,必先打牢军政理论知识的基础。大四年级国防们生心无旁骛,奋笔疾书,完成自己最好的答卷。

队列考核

军姿一分钟,军魂于心中。即使篮球场外大雨滂沱,即使屋檐不时有飘雨打湿我们的战袍,口令员的声音越发洪亮,我们的工一个口令一个动作,每一个动作的准确到位是平日无数次重复的反馈。抬头挺胸,腰杆笔直,走路带风大概就是我们的缩写。

原地项目与100米

短短的两分钟,拼的不是战友,不是指标,而是自己的极限。成绩早已甩开那测试的指标,每多做的一个俯卧撑和仰卧起坐,都是自己青春与汗水的见证。

100米的跑道考验着腿部的爆发力。发令枪响,国防生们如离弦之箭,每一步的抬起与落下都是四年挥洒汗水的青春。

引体向上

纵使烈日炎炎,但不怕苦不怕累的誓言早已刻在我们的骨子里,有多少次想放弃,就有多少次咬牙坚持。

3000米

田径场应该是我们最熟悉风景了,往日一圈圈的驰骋,不断突破自己的极限。每当那沉重的脚步开始放慢,听到战友的呐喊,想到往日的永不言弃,每个人都咬紧牙关大步向前!

落幕

3000米的考完,标志着全体大四年级国防生的毕业考核落下帷幕。恭喜所有大四年级国防生不负韶华,顺利完成毕业考核。

青葱岁月,一起奋斗,一同成长



仰卧起坐一遍又一遍

但今后给你压腿的又会是谁

跑了无数次的三千米

和大伙一起跑的却可能是最后一次


祝师兄师姐们前程似锦,一路向阳

你们在外面闯,我们风雨相随

最后,感谢为华南理工大学国防生检验四年来军政训练成果的陆军考核专家组;感谢组织此次考核以及全程给予华南理工大学国防生关心和帮助的陆军驻广东高校选培办领导以及校方领导;感谢与我们并肩作战的广东工业大学国防生兄弟;感谢风里雨里为我们保障,做我们最坚强后盾的2016级国防生师弟;感谢所有场外为我们加油呐喊的昔日战友们;最后,感谢那个四年关山万里路,自此拔剑起长歌的自己!



编辑:李学盛 曾冰璟

摄影:陈安纬 甘智聪 郑皓丰 刘 皓

审核:曾冰璟

地址:广州市天河区五山路381号/广州市番禺区广州大学城