|华工首页
最新动态
沙场冬点兵 军训正当时 2018级学生军训动员大会举行
来源:华南理工大学 作者: 日期:2019-01-05

动员大会举行


  沙场冬点兵,军训正当时。1月4日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平签署中央军委2019年1号命令,向全军发布开训动员令。与此同时,华南理工大学2018级学生军训动员大会在大学城校区举行。校长高松,副校长、军训师师长兼政委李正,肇庆市国防教育训练基地主任、军训副师长曾育培出席了动员大会。


高松校长授旗


  队伍集结完毕后,高松向全体参训学生发布了开训命令。他代表学校向军训师授旗,曾育培代表承训教官和参训学生接旗。


动员大会现场


  李正在动员讲话中指出,军训是践行社会主义核心价值观、坚定理想信念、培养奋斗精神、提升综合素质的理想途径。他勉励同学们要增强国防意识,养成纪律严明的优良作风,牢固树立家国天下的爱国主义情怀,将个人行动融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦中。

  来自土木与交通学院的陈吉彬代表参训学生发言,倡议在军训中学会克服娇气,端正态度,做到独立;学会刻苦训练,磨练意志,锤炼品格;学会并肩作战,同心协力,团结奋进。梁文波代表全体教官发言,表示将认真履行职责,做好示范带头作用,以兄长之心带队,以老师之责教学,以高度负责的态度坚决完成军训任务。

  学校各部处学院、承训单位相关负责人,全体教官、指导员和参训学生参加了动员大会。


高松校长与军训学生代表座谈

  动员会后,高松与各学院参训学生代表座谈,了解2018级学生入学以来的成长历程及未来规划。听取了学生们学习、生活等方面的情况汇报后,高松鼓励大家在大学生活中注重专业教育和通识教育相结合,提高自我学习能力和实践能力,全面提升综合素质,成长为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。

  据悉,华南理工大学2018级学生军训从1月4日开始,1月18日结束,共计15天。军训期间,参训学生将完成三大条令、战术知识、战备知识、射击动作、军体拳、人防知识、定向越野、无线电测向、战场救护、灭火实操、消防疏散等军训科目的学习。(图文/军训记者团 刘潇 孙琳 编辑/卢庆雷)


地址:广州市天河区五山路381号/广州市番禺区广州大学城