|华工首页
最新动态
【以歌迎新】“强军之声”歌手比赛暨新年晚会圆满举办
来源:华工国防生 作者:团学宣传部 日期:2019-01-06

辞旧岁,迎新年。过去的一年里,华南理工大学国防生开拓进取,奋勇拼搏,我们逐渐成长。12月26日晚,“强军之声”歌手比赛暨新年晚会在海丽文体中心举行,本次晚会由国防生教育学院组织举办。

莅临本次晚会的领导与嘉宾有陆军驻广东高校选培办张迪良主任,崔光暖干事,陈嵩干事,华南理工大学军选办陈文波主任;还有三位来自艺术学院的嘉宾,她们分别是——汤清茜,旷惠琦,龚琰茜。以上领导与嘉宾也作为本次比赛的评委。



1号选手吴旭帆演唱的《90一代》拉开了晚会的序幕。一抹军装绿,肩上一道杠。帽檐淌下的汗水,正是我们用青春,扛起肩上那一道不屈的脊梁。

接着是2号选手李佳奇带来的《魔鬼中的天使》和3号选手贺帅带来的《青柠》。青春的生活,除了奋斗,还有懵懂的爱情。他们用歌声诠释着青春爱情的甜美。



桃花灼灼,娇媚妖娆。忘得了前世情缘,忘不了桃林十里,亦忘不了十里桃林中玄衣的少年。浮生若梦,情如就水,爱似桃花。4号选手姜宇航带来的《凉凉》真假声切换自如。5号选手单海博、张影航演唱的《修炼爱情》,把晚会推向了小高潮。



在特邀节目由艺术学院带来的舞蹈《游园惊梦》过后,是6号选手陈安纬带来苏联版的《山楂树》和7号选手王爵演唱的《告白气球》。一个是50年代的青涩爱情,一个是现代青春爱情的甜蜜,给观众带来了不一样的感受。

人生有情泪沾臆,江花江草岂终极!唐明皇与杨贵妃的故事流传千年。8号选手杨天宇挑战李玉刚老师的经典曲目——《新贵妃醉酒》。无论走了多少里路,无论在外如何跋涉,家永远是心头一盏不息的明灯,尽管离家千里,但心和家乡仍然息息相通。9号选手郑敦聪、晏利键深情献唱《故乡》,带我们一起回到魂牵梦萦的故乡。最后是10号选手陈海标带来的《参军前的那晚上》,引发集体大合唱,让我们重温了当年的兴奋与紧张。



比赛异常激烈,每位选手都带着饱满的热情在歌唱,那动听的歌曲一次次将比赛推向了高潮。

欣赏完贺帅带来的方言说唱歌曲《机器灵砍菜刀》和一段动感十足的街舞《蛇皮走位》后,张迪良主任为我们送上新年寄语,他希望我们不忘初心,继往开来;正值毛泽东主席诞辰纪念125周年,他给我们讲述了毛主席的伟大贡献,希望我们学习历史,记住历史,增强使命感,为人民服务,为部队奉献!



回顾过去,我们无比骄傲,展望未来,我们豪情满怀。“强军之声”歌手比赛暨新年晚会圆满落幕,辞旧迎新,开启2019年新篇章!

附录获奖名单

一等奖:郑敦聪、晏利

二等奖:陈海标 贺帅

三等奖:李佳奇 单海博、张影航 王爵

 优胜奖:吴旭帆 姜宇航 陈安纬 杨天宇

祝贺以上获奖同学!


地址:广州市天河区五山路381号/广州市番禺区广州大学城