|华工首页
军媒要闻
现场图!第一艘国产航母出港海试了
来源:微信公众号“人民日报”“瞭望”,新华社、央视新闻、环球时报、环球网、北京日报微信 作者: 日期:2018-05-13

新华社消息:我国第一艘国产航母13日清晨离开码头,开始海试。


(图片来自微信公众号“人民日报”、央视新闻)


延伸阅读

前,5月11日,辽宁海事局曾发布航行警告。




黄海北部,5月13日0900时至5月18日1200时,在1. 38°52.0′N 122°14.0′E,2. 38°52.0′N 122°45.0′E,3. 38°08.0′N 122°45.0′E,4. 38°08.0′N 122°14.0′E诸点连线范围内执行军事任务。禁止驶入。

大致范围如下



延伸阅读

一图丨霸气!中国两艘航母 亮点全在这里!




我国自主建造第二艘航母时间表

二艘航母由我国自行研制,2013年11月开工,2015年3月开始坞内建造。作为一种大型的水面舰艇,航母的建造分为开工、下水、系泊试验和海上试验,以及最终交付部队四个节点。

2015年12月31日 宣布建造

国防部新闻发言人杨宇说,有关部门综合考虑各方面的因素后,启动了第二艘航空母舰研制工作,正在自主开展设计和建造。这艘航母完全由我国自主开展设计,正在大连进行建造,排水量约为5万吨级,采用常规动力装置。第二艘航母的设计和建造吸收了“辽宁舰”科研试验和训练的有益经验,在许多方面将有新的改进和提高。

2017年4月26日下水

我国第二艘航空母舰,2017年4月26日在大连完成下水。首艘国产航空母舰的下水,是我国国防装备建设的一个重大里程碑。



2017年8月 动力系统测试

首艘国产航母研制总指挥胡问鸣表示,航母建造进展顺利,并已经开始了动力系统的测试。

2018年4月“动了一下”

4月26日,国防部新闻发言人吴谦称,首艘国产航母系统调试和舾装工作非常顺利,关于下一步好消息我们将在第一时间发布。

4月23日,一些军事爱好者在网络上发布现场照片,首艘国产航母在多艘拖船的簇拥下“动了一下”,被认为是要进行出海试验,但实际上被认定是在做倾斜试验。

2018年5月5日首次起降直升机



5月5日,一架直-18改进型直升机降落在首艘国产航母的甲板上,随后直升机起飞离开,完美进行了在国产航母上的首次起降试验。这是国产航母首次起降直升机,预示国产航母的系泊试验又向前推进一个阶段!







地址:广州市天河区五山路381号/广州市番禺区广州大学城