|华工首页
首页大图
学无止境
来源:国防生教育学院 作者: 日期:2018-04-03


“学风”,最早源于《礼记•中庸》,即是“广泛地加以学习,详细地加以求教,谨慎地加以思考,踏实地加以实践”。学风是大学精神的集中体现,是教书育人的本质要求,与我校“博学慎思、明辨笃行”的校训精神在内涵上高度一致。

学风是学校的灵魂,学风建设是高等学校永恒的主题,良好的学风是一种潜移默化的巨大而无形的精神力量,时时刻刻都在对学生产生着强烈的熏陶和感染,激励学生奋发努力,健康成长。

2018年,学校将深入贯彻落实《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,以学生建设为抓手加强学生理想信念教育。注重宣传和氛围营造,强化监督,形成常态长效机制,广泛开展学风建设主题教育系列活动。学风建设工作坚持多种方式相结合,充分渗透到教学科研、学习生活中,形成从师生到学院到学校的全面健康学术氛围,净化学风环境,为进一步深入推进学术繁荣、教育发展、学生成长成才打好基础。

  

  


地址:广州市天河区五山路381号/广州市番禺区广州大学城