|华工首页
祖国的强大 你我一起见证
来源:华工国防生 作者:国防生信息部 日期:2018-03-22

3月份,大地回春春意盎然,一切都好像是新的一样。至此良时,土木与交通学院国防生党支部响应学院党委号召,组织党员同志集体观影爱国主义教育主题影片《厉害了,我的国》。本次活动观影地点选在华南理工大学东区体育馆内,参加观影的党员共21名,其中正式党员共7名,预备党员共14名。

《厉害了,我的国》是中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的电影,该片结合十九大精神,将祖国发展和成就以纪录片的形式第一次呈现在大银幕上,全面反映党的十八大以来中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。凝聚起全党全国人民的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。

其中,港珠澳大桥、中国高速公路、“复兴号”高铁、FAST天眼射电望远镜、C919国产大飞机等等一项项工程项目与科研成果无不使我们年青一代为之振奋与激动,让我们充分感受到祖国的强大。

观影结束时,全场响起来掌声,我们的祖国已经成为我们心中的骄傲,希望我们年青一代能够在今后学习和训练中不忘初心,牢记使命,为中华民族的伟大复兴贡献力量!

地址:广州市天河区五山路381号/广州市番禺区广州大学城