|华工首页
党建动态
2017年度基层党组织生活会暨民主评议党员会议
来源:华工国防生 作者:国防生信息部 日期:2018-03-22

为认真贯彻党的十九大精神,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,土木与交通学院国防生党支部应学校党委要求,于2018315日晚在国防生公寓一楼课室组织召开2017年度基层党组织生活会和民主评议党员会议。



本次会议的主题是学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。本次会议由支部书记高麟同志主持,大会应到党员21名,实到21名,其中7名正式党员,14名预备党员。



大会第一项是支部书记总结2017年度支部工作与党建活动。总结过程中不仅表扬了我们国防生组织党建活动的纪律性与组织性,同时也指出国防生身份的使命感与特殊性,但我们也存在类似后期总结不完整、开展活动频率低等问题。

大会第二项是支部书记组织学习党的十九大与党章。我们采取领学宣讲的形式组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想与党章,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,强调“四个意识”和“四个自信”,搞清楚、弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。



大会第三项是党员同志开展批评与自我批评。首先是三位支委依次就各自2017年度的支部工作做总结并指出各自工作中的问题,检查履行职责情况、进行自我批评并开展相互批评。其后是其余18名党员同志分别上台做自我批评与总结,台下同志对台上同志提出意见与建议。

  


组织生活会结束后,7名正式党员同志开展个人自评与党员互评,分别在“德、能、勤、绩、廉”五个方面做出评分评价,其后就各自评分结果做单项分析,明确各自尚存在不足的地方。

至此,大会到此结束,望各位党员同志在今后的学习与工作中百尺竿头更进一步。


地址:广州市天河区五山路381号/广州市番禺区广州大学城