|华工首页
党建动态
学校参加全省教育系统视频会议,学懂弄通做实十九大精神
来源:华南理工大学微信公众号 作者:国防生信息部 日期:2017-10-31

1030日上午,广东省教育工委、教育厅召开全省教育系统传达学习贯彻党的十九大精神视频会议。十九大代表、省教育工委书记、教育厅厅长景李虎作传达报告,并对学习贯彻党的十九大精神有关工作进行部署。华南理工大学于五山校区励吾科技楼设分会场。学校领导、校长助理、学院部处负责人参加了视频会议。


华南理工大学分会场


   景李虎表示,习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大报告确立的其他重大理论观点和重大战略思想写入党章,充分体现了马克思主义中国化最新成果,充分体现了党的十八大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现了坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验。他认为,报告提出了一系列新思想、新目标、新论断、新举措、新部署,为中国特色社会主义进入了新时代做了全面而崭新的注脚,具有重大政治意义、理论意义和实践意义。
  景李虎特别指出,优化结构、提升质量,是未来广东高等教育工作的重点。要努力做好四个发挥、四个着力,紧紧围绕解决广东经济建设面临的共性、关键性技术问题和社会发展面临的重大问题,优化学科布局,优先支持服务广东省重点产业发展的理工类学科建设,加快培育和发展新兴工科,主动布局面向未来技术和产业的新专业,增强高校创新人才培养能力和创新成果研究转化能力。
  据了解,党的十九大召开以来,华南理工大学把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,研究制订了《学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》等文件,让全校教职工学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来,切实学懂弄通做实十九大精神。
  学校不仅成立了广东省高校首个习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,党委书记章熙春、校长王迎军担任中心主任,深度整合学校各相关学科力量,深入推进十九大精神系统研究,还成立了院士牵头的大师名家宣讲团,深入各个二级单位和学生中开展宣讲。通过华园讲坛、专题网站、学院书记谈体会专栏、专题培训班、主题党(团)日活动等途径,学校开展了系统的学习宣传。同时,还发挥课堂教学主渠道作用,加快推进党的十九大精神五进工作,将推出师生学习十九大心得体会汇编等一批高质量的教学成果。
  华南理工大学将按照上级党委的要求,把学习宣传贯彻十九大精神和学校双一流建设结合起来,对标十九大精神,进一步完善学校发展举措,着力内涵式发展,加快提升办学质量水平,为建设教育强国作出贡献。

  


地址:广州市天河区五山路381号/广州市番禺区广州大学城