|华工首页
党建动态
土木与交通学院“老少结对”召开学习十九大报告座谈会
来源:华工国防生 作者:国防生信息部 日期:2017-10-29

新思想新方略,引领新征程,展现新使命

——土木与交通学院国防生党支部与建工退休党支部

“老少结对”召开学习十九大报告座谈会

  

2017年10月26日下午,土木与交通学院国防生党支部与建工退休党支部“老少结对”十九大报告学习座谈会在北十八一楼阅览室举行。学校军选办陈文波副主任、土木与交通学院党委张蔚洁副书记以及学院建工退休党支部的孙庆文、张松明、张学文、叶作楷、梁松、曾庆海、骆桂海八位老党员获邀参加了座谈会。


座谈会现场


座谈会伊始,学院国防生党支部负责人宣读了中共广东省委教育工委关于命名土木与交通学院国防生党支部为“广东省高校学习型、服务型、创新型党支部”的通知,与会嘉宾共同见证了三型党支部揭牌仪式。


三型支部挂牌


在随后学习党的十九大报告座谈会上,国防生党支部党员代表从强军梦、青年人的理想与担当、新时代赋予新使命的角度阐述他们对十九大报告的学习体会。建工退休党支部的八位老党员也纷纷谈起他们的感想体会,张松明老师分享自己的学习感悟并鼓励国防生们要有理想、有本领、有担当,时刻传递正能量;孙庆文、张学文、梁松、叶作楷老师结合他们自身的教学科研以及工程实践,勉励国防生党员要严格要求自己,做好模范带头作用,都要成为工程实干型的学生,要学以致用;骆桂海、曾庆海老师结合现实生活和人生阅历畅谈了个人对十九大报告的解读。座谈会上老同志们还对国防生同学提出的专业学习、工程实践方面的疑惑进行解答,在场的国防生同学们认真聆听,仔细记录,积极回应。


老同志分享感悟


最后,军选办陈文波副主任表示,在十九大刚刚胜利闭幕之后,土木与交通学院老少两个支部能够积极开展学习活动,带了个好头。希望土木与交通学院的国防生可以真抓实干,能用实际行动投入到兴军强军的伟大实践中,要成为召之即来、来之能战、战之必胜的一流军队人才,并为学校双一流建设助力添彩。学院党委张蔚洁副书记强调 老少结对的党建活动形式还可以继续拓宽,今后将结合双方的优势资源,形成互帮互助,促进两个支部的建设。


合影


座谈会结束后,两个支部的成员代表还讨论了今后共同开展活动的计划,以及继续学习贯彻十九大会议精神的安排。(图文/土木与交通学院国防生党支部)


地址:广州市天河区五山路381号/广州市番禺区广州大学城