|华工首页
公告通知
关于2015-2016学年国防生评优的通知
来源: 作者:团委学生会综合事务办公室 日期:2016-12-21

军选[2016]08

2015-2016年学年期间,华南理工大学国防生在学校各级领导的关怀和指导下,努力学习科学文化知识,积极投身军政训练,全面打牢能力素质基础,大力培育军人核心价值观,充分展现了新型军事人才朝气蓬勃、积极向上的良好精神风貌。为表彰先进,鼓舞士气、树好导向,充分贯彻“院校教育向实战聚焦、向部队靠拢”的基本遵循,引导广大国防生强化自我教育、自我管理、自我服务、争先创优的热情,营造争做“四有”军人的良好氛围,国防生教育学院、军选办决定根据《关于规范签约广东高校国防生奖励工作的意见》的规定,结合我院实际情况,在近期开展国防生评优工作。现将有关事宜通知如下:

一、评选范围

华南理工大学201320142015级国防生

二、奖项设置和名额

三、评选办法

详见《华南理工大学国防生评优办法》

四、组织机构

成立2015-2016学年国防生评优工作小组(以下简称评优小组),负责评优各项工作,小组成员如下:

张义峰 胡  骏 吴友贤

黎立本 冯庆贵

蔡淦鸿 汤  俊

五、时间安排

1.个人申报阶段:713-827

团委、学生会组织部召开指导员会议,布置评优工作。由各连连主官牵头,组织各班、排长落实好本次评优工作。凡符合评优条件的国防生均可申报,评优结果作为“广东高校优秀毕业国防生”评选的重要依据。申报人须填写好纸质版评优申报表并将申报奖项上报班长,同时将相关申报资料(纸质版评优申报表、获奖证书复印件、刊登文章截图等)交至班长处。班长在电子版各班评优汇总表中填写好本班申报人信息。各连汇总好后于827日前将电子版资料(各班评优汇总表、2016年华南理工大学国防生军政训练成绩登记表)打包发至txzzb2016@163.com,将纸质版资料(纸质版评优申请表、获奖证书复印件等)交至联系人处(联系人:曾浩泓,宿舍:北十八604)。

2.评优小组审核阶段:828-829

评优小组对申报资料进行审核,按照评优标准,根据个人事迹以及相关材料,填写评选意见并确定候选人名单。

3.办公室审批阶段:830-91

办公室根据评优小组评选意见和评分对获奖候选人名单进行审批,确定最终获奖人员名单,并将名单公示3天。

4.总结表彰阶段:9月初

对评优获奖人员进行表彰,颁发荣誉证书和奖品。并在适当时候进行颁奖仪式。

六、工作要求

1.各学生组织和全体国防生要高度重视、积极配合。

2.评优过程要坚持实事求是的原则,不得弄虚作假,不得点名照顾,违者一律取消评优资格并通报批评。

3.评优小组要严格按照评选条件及候选人评分结果推选候选人。

希望全体国防生认真学习评优文件精神,以评优为契机,以评促学,以评促改,以评促优,不断进取,力争上游,努力成为一名高素质的新型军事人才。


华南理工大学国防生教育学院

华南理工大学军选办

一六年七月十三日


地址:广州市天河区五山路381号/广州市番禺区广州大学城