|华工首页
规章制度
华南理工大学国防生评优办法
来源: 作者:团委学生会宣传部 日期:2016-12-20

第一条为激励国防生自觉提高思想政治素质,努力学习科学文化理论知识,积极参加军政训练,严格要求自己,培养优良作风,成为高素质新型军事人才,根据《国防生教育管理规定》和《华南理工大学国防生教育管理规定》和广州军区《关于规范签约高校国防生奖励工作的意见》并结合我校国防生培养工作实际,制定本办法。

第二条国防生评优每学年进行一次,一般安排在56月份。由国防生教育学院、校军选办对各类先进个人进行表彰,颁发荣誉证书,且学年评优结果作为“广东高校优秀毕业国防生”评选的重要依据。

第三条成立由上级领导、国防生骨干和国防生代表组成的学年评优工作小组,具体负责评优工作。

第四条国防生评优按照个人申报、评优小组审核与评分、校军选办审批、确定获奖人员名单的流程进行。校军选办在必要时可对获奖候选人进行面试,根据面试结果确定获奖人员名单。

第五条每份申报表只能申报一个奖项,但每名国防生可同时申报并获得多个奖项。

第六条奖项设置和名额

序号

类别

数量

1

综合素质方面

十佳优秀国防生

10人

2

军政训练方面

军政训练单项尖子

不限名额

军政训练全能标兵

全连人数的5%

军政训练进步奖

不限名额

军政训练创(破)记录奖

不限名额

3

素质拓展方面

组织管理标兵

不超过10人



理论学习标兵

不超过国防生总人数的3%

文艺体育标兵

4

作风建设方面

作风纪律标兵

文明寝室标兵

不超过10个

第七条申报者须准备相关申报材料(电子版报名表、纸质版报名表、该年学习成绩证明、获奖证书原件、复印件等),以备评优工作小组审核。对评优结果有异议的,可在评优结果公示期间向国防生教育学院、校军选办提出复议申请。

第八条本办法自公布之日起实施,以往规定与本办法不一致的,以本办法为准。

第九条本办法由国防生教育学院、校军选办负责解释。



地址:广州市天河区五山路381号/广州市番禺区广州大学城