|华工首页
规章制度
华南理工大学国防生五条禁令
来源: 作者:团委学生会宣传部 日期:2016-12-20

第一条严禁弄虚作假和舞弊行为,违者予以通报批评或淘汰警告处分;情节严重的,取消国防生资格。

第二条严禁酗酒、赌博、打架斗殴和聚众闹事等行为,违者予以淘汰警告处分;造成严重后果的,取消国防生资格。

第三条严禁擅自离队、无故缺勤、留宿外人、夜不归宿和晚自习时间玩游戏等行为,违者予以通报批评处分;情节严重,造成恶劣影响的,予以淘汰警告处分或取消国防生资格。

第四条严禁泄露军队秘密和国防生涉密内容,以及擅自出境出国、未经批准接受采访等行为,违者予以通报批评处分;情节严重,造成恶劣影响的,予以淘汰警告处分或取消国防生资格。

第五条严禁不服从命令、不听从指挥、不执行上级决定,以及骨干徇私偏袒、滥用职权等行为,违者予以责令检讨或通报批评处分;情节严重,造成恶劣影响的,予以淘汰警告处分或取消国防生资格。

对违反上述禁令的行为,隐瞒不报、包庇袒护的,一经发现,从严追究有关人员责任。


地址:广州市天河区五山路381号/广州市番禺区广州大学城