|华工首页
学员风采
教导队
来源: 作者:团委学生会宣传部 日期:2016-12-20


四百米障碍组

解放军和武警部队里训练科目的一种。四百米障碍途中设置有各种行进障碍,要求参与者穿越所有障碍,并在最短时间返回的一种高强度、高难度训练科目。

军体拳组:

军体拳是由拳打、脚踢、摔打、夺刀、夺枪等格斗动作组合而成的一种拳术。经常开展军体拳训练,对培养军人坚韧不拔、勇敢顽强的战斗作风,具有重要意义

捕俘拳组:

特种兵的一种拳法,一共有16步,每一招约有两个动作组成。非常厉害,出拳动作干脆,没有装饰性。有多种步伐,以拳,步,挡,削进攻敌人要害,猛烈攻击以致敌人不会反击。

刺杀操组:

刺杀是近战歼敌的重要手段,在反侵略战争中,有着重要的意义。因此,我们应发扬我军压倒一切敌人的英雄气概,学习刺杀基本动作,掌握在各种情况下的刺杀技能,并在训练中培养勇敢顽强的战斗作风。

体能示范班:

通过规范体能动作,进行科学组训,从而增加国防生体能锻炼效率,促进体能的提高。

队列示范班:

通过较小规模的教学方式,规范队列动作,展示国防生的良好的精神风貌。

战术四会教学组:

国防生为了上岗技能培训而成立的,其主要为大四毕业生而设置,让其学会四会教学,做到会讲、会做、会教、会做思想工作。战术,是关于战术基础动作:持枪、卧倒、起立、匍匐前进(低姿、侧姿、高姿)、屈身前进、跃进。

队列四会教学组:

国防生为搞好上岗技能培训而成立的,其主要为大四毕业生而设置,让其学会四会教学,做到会讲、会做、会教、会做思想工作。即为队列培训。

体能突击队:

通过利用零碎的时间帮助体能不及格的同志在最短时间内完成体能突破,达到合格。



地址:广州市天河区五山路381号/广州市番禺区广州大学城