关于做好实验室防御暴雨工作的通知
.
发布人:李建晓  发布时间:2018-01-08   动态浏览次数:40

各学院、各实验中心:

据天气预报,时至本周四广州均为大到暴雨天气,近日市区已多次启动暴雨黄色预警信号。为降低此次暴雨对实验室安全的影响,确保实验室的正常运行和师生的生命财产安全,请各实验室负责人注意仪器设备的防雨、防潮维护;检查室内外管道排水是否畅通,消除积水隐患;暴雨期间需关好门窗、切断电源后方可离开。
  全体师生员工一旦发现隐情、险情,请在第一时间向学院报告,学院应立即组织人员检查、抢修,同时报告相关管理部门。
  请各单位密切留意市气象部门发布的暴雨预警信号,做好实验室的安全管理和防护工作,并落实防暴防雨应急措施,避免引发实验室安全事故。

实验室与设备管理处
2014年3月31日