电力学院学生党建工作委员会第十四届换届大会成功举办

发布者:许中华 发布时间:2022-06-08 浏览次数:11

以梦为马,扬帆起航——电力学院学生党建工作委员会第十四届换届大会成功举办

以梦为马,扬帆起航。电力学院第十四届学生党建工作委员会换届大会于528日下午在340303教室举行,取得圆满成功。本次大会出席的嘉宾有电力学院党委丁勇书记,关工委常务副主任蒋金良老师,关工委委员何笑评老师、许研文老师、团委书记、组织员、以及各辅导员、团委学生会代表、科普协会代表。

关工委常务副主任蒋金良致开幕词,就建团一百周年提出了自己对电力学子的殷切期望,并引用习近平主席在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,鼓励共青团员要坚持为党育人,自觉担当尽责,始终跟随党的步伐,努力成为党的中坚力量。

换届大会筹备负责人及本科生工作部秘书长梁秀壮作大会筹备委员会工作报告与第十四任工作报告,研究生工作部李泽华作第七任工作报告,在过去的一年里,党建工作委员会结合我院的情况和需求,各部门团结协作,切实有效地开展各项工作,为学院党建工作做出了贡献。随后各位秘书长及部长候选人依次上台发表自己的竞选演讲,畅谈过去的工作感悟及未来的工作设想。

丁勇书记以“学好党章,做优秀的共产党员”为主题给在场的党员上了一节生动的党课,他从“政党——全心全意为人民服务”、“党章——立党管党的根本大法”、“党员——共产主义思想和言行”三个方面进行了深入的讲解,强调党的勇于自我革命性质是区别于其他政党的明显标志,每一位党员都应该牢记人民至上的行为准则,加强自身的党性修养。最后丁勇书记对党建工作委员会提出三点展望:要融合到学生中去;要跟随党的思想引领;要提高政治性、思想性

在《华南理工大学电力学院学生党建工作委员会换届大会选举办法》的指导下,大会圆满落幕,选举结果如下:程超、何知纯两位同志当选为研究生工作部秘书长、副秘书长,蒋崇颖、胡列豪、吴海鑫、杨明嘉、黄世杰、黄盛龙、陈子瑞七位同志当选为研究生工作部部长、副部长;骆政呈、卢洪鑫、冯冠森三位同志当选为本科生工作部秘书长、副秘书长,王佳宇、王梓权、王子欣、方晓婉、周璟婷、侯永安、曲倡、李志健、陈志瑾九位同志当选为本科生工作部新一任部长、副部长。新一届学生干部接过接力棒,继续秉承“为人民服务”的宗旨,做好我院党务工作。

至此,换届大会圆满结束

策马扬鞭,扬帆起航,充满斗志的新一辈将在成长中奋进,相信在老师和同学们的努力下,党建明天会更好!


地址:广州市天河区五山路381号华南理工大学九号楼 邮编:510641  粤ICP备05084312号

联系我们 公务邮箱:x2dl@scut.edu.cn