2022年研究生春季第一期基层党务培训顺利召开

发布者:卢冰 发布时间:2022-03-14 浏览次数:59

 310日,电力学院研究生党建工作部在9号楼225会议室召开本学期第一期基层党务培训暨第一次党建工作例会。学院党政办公室王海渤、孙云飞老师,辅导员罗建锋、吕晓婷、谢讴、赵小芳、郭泰亨老师,研究生党建工作部成员及各研究生党支部支委等参加本次培训。

本次培训的主要内容为党员发展流程及材料规范、“电力学院党员发展常见问题Q&A平台”使用说明以及《发展对象量化测评表》的修订调研等工作。党建组织部负责人程超介绍了党员发展工作具体流程及重要节点的注意事项。并说明发展党员是加强党的建设的一项非常重要的工作,我们必须要高度重视、严格把关,各支部委员在工作过程中要重视党员发展的质量。 党建组织部程超同学向大家讲解“电力学院党员发展常见问题Q&A平台”使用说明,并进行《发展对象量化测评表》修订调研,以方便各支部更顺畅地开展培育和发展党员工作,严把党员发展关的同时提高支部工作效率,更好地发扬电力学院研究生党支部高效、严谨的工作作风。现场讨论时师生畅所欲言,气氛活跃。

孙云飞根据自己历年党务工作经验,总结了“党员发展流程的54321”——五个时间节点/身份、四个发展过程、三次开会投票讨论、两个身份、一个核心宗旨。她将严格具体的党员发展过程用数字精准概况并生动讲解,帮助记忆的同时也方便支部委员在工作中自查党员发展工作是否存在疏漏,参会人员表示很受启发。(图/文刘生虎)

 



地址:广州市天河区五山路381号华南理工大学九号楼 邮编:510641  粤ICP备05084312号

联系我们 公务邮箱:x2dl@scut.edu.cn