我院召开领导班子四年任期工作总结述职报告大会

发布者:王海渤 发布时间:2021-12-24 浏览次数:508

大会场景

2021年12月23日下午,我院在宏生科技大楼625报告厅举行学院领导班子四年(2018.1----2021.12)任期工作总结述职报告及2021年年终工作总结大会,146名教职工参加了会议。学院党委书记丁勇主持会议,研究生院培养办公室郑枫等人旁听了会议。

会议上,唐文虎院长代表学院领导班子作了题为《奋楫笃行求发展  担当作为谱新篇》的领导班子四年任期工作总结述职报告,丁勇书记作了《履职尽责狠抓党建工作 担当作为力促学院发展》的工作报告,学院领导班子成员分别就自己分管的工作做了个人述职报告。

学院工作报告中指出:过去四年,学院认真学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强党的领导;学院党委在办学治院中的政治核心作用突出,大胆改革,出台了一系列规章制度;与IEEE和中国电机工程学会签署战略合作协议,学院整体办学水平和实力大幅提升;教职工和在读学生规模分别达到169人和2805人;学科实力取得新突破,新增“动力工程及工程热物理”博士授权点,2个本科专业均入选国家级一流本科专业建设点,国家级、省级教研教改项目立项与获奖取得新突破;科研实力得到进一步提升,年均获批国家级重点项目2项,年度科研经费首度突破亿元大关,高水平论文数量大幅提升,多名教师和团队获得国家级和省级奖励;筹措1500万元设立“李立浧院士南方电网教育基金”并举行首发;与南方电网建立“双碳目标下新型电力系统创新领军工程博士”协同育人机制。

唐院长指出,未来希望能在积极融入“双碳目标”国家战略需求,推动新能源和新型电力系统领域深入研究;科研成果完成数量导向到质量导向的转变,争创科研佳绩;依托国家级一流专业、广东省特色专业建设,持续推进教学改革,提高教学质量等几个方面有所作为。

会上,丁勇书记充分肯定了学院过去四年的工作成绩,同时指出了存在的问题和接下来工作的重点。他指出,学院党委将重点发力加强党的领导、学院发展、教师职业发展、防疫与师生安全等几个方面。同时,他还传达了学校师德师风、意识形态工作、安全稳定方面的会议精神,并就典型案例进行了警示教育。

2021年是中国共产党建党100 周年,是“十四五”规划开局之年,是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年,也是学校向着中国特色、世界一流大学目标全面奋进的重要一年。召开学院教职工大会,对过去四年工作进行全面总结,对于凝聚全院力量“起好步”“开新局”有着十分重要的意义。(图/文 王海渤 丁勇)

地址:广州市天河区五山路381号华南理工大学九号楼 邮编:510641  粤ICP备05084312号

联系我们 公务邮箱:x2dl@scut.edu.cn