我院教师受邀参加第一届澳门智慧城市技术研讨会并作大会主旨报告

发布者:陈瑛 发布时间:2021-12-21 浏览次数:421

由澳门大学智慧城市物联网国家重点实验室主办、粤港澳智慧城市联合实验室协办的第一届澳门智慧城市技术研讨会20211212-13日在澳大和珠海澳大科技研究院顺利召开。会议吸引逾150名海内外专家及学者线上线下参与讨论,共同探讨智慧城市涵盖领域的前沿理论、关键技术与实践应用,以集体智慧助力智慧城市技术的突破及城市发展。

这次会议由澳大校长兼智慧城市物联网国家重点实验室主任宋永华和深圳大学教授兼中国工程院院士郭仁忠担任主席。会议指导委员会由剑桥大学教授Mark Girolami、香港中文大学教授兼中国工程院外籍院士罗志泉、香港科技大学(广州)讲座教授倪明选、滑铁卢大学教授沈学民、澳大科技学院院长须成忠及香港大学教授兼中国科学院院士叶嘉安组成。

华南理工大学电力学院朱继忠教授受邀参加会议,并与罗志泉院士、郭仁忠院士、深圳交通运行指挥中心总工程师关志超一起作为大会的4个嘉宾,在大会上做主旨报告。朱继忠教授主旨报告题目为“Integrated Smart Energy System Operation for Renewable Energy Accommodation”, 向与会专家们介绍华南理工大学电力学院爱思科团队,面向新能源消纳的综合智慧能源系统运行的成果

另外,大会还设立了5个主题分会,涵盖智慧城市领域多个维度,分别为智慧感知与通讯分会、人工智慧与大数据分会、智慧能源分会、智慧交通分会及城市公共安全与灾害防治分会。40多位来自知名高校和科研单位的专家学者进行专题演讲,分享其最新成果。

大会期间,澳门大学宋永华校长邀请朱继忠教授到他的校长办公室继续交流,以及安排参观澳门大学智慧城市物联网国家重点实验室等。(电力学院爱思科团队供稿)

研讨会部分代表合影
朱继忠教授作主旨报告场景
澳门大学宋永华与朱继忠教授合影