“作风优良,再续篇章”——电力学院学生党建工作委员会第十三届换届大会成功举办

发布者:卢冰 发布时间:2021-11-11 浏览次数:139

今年71日迎来了中国共产党成立一百周年,在过去的学年里,学生党建工作委员会在学院党委的领导下稳步开展各项党务工作,围绕“迎接共产党百年华诞”的主题,努力打造富有战斗力的学生党建职能部门和基层党组织。20211031日,学生党建工作委员会第十三届换届大会在博学楼406教室举行,新一届学生干部接过接力棒,继续秉承“为人民服务”的宗旨,高质量高效率的做好我院党务工作。学院党委丁勇书记,党委许中华副书记,关工委委员何笑评老师、许研文老师,组织员、辅导员及各学生党支部委员等学生代表出席了本次换届大会。

大会正式开始,全体参会人员起立,肃穆端正,奏唱国歌。礼毕后,由本次换届大会筹备负责人黎观海作学生党建工作委员会换届大会筹备委员会工作报告,接着研究生工作部李泽华和本科生工作部秘书长黎观海分别作工作报告。在过去的一年里,党建工作委员会结合我院的情况和需求,各部门团结协作,切实有效地开展各项工作,为学院党建事业做出了贡献。随后各位秘书长及部长候选人依次上台发表自己的竞选演讲,畅谈自己过去的工作感悟及未来的工作设想。

竞选票数统计期间,丁勇书记在大会上以“学好党章,做优秀的共产党员”为主题给在场的党员上了一堂生动的党课,他从“政党——全心全意为人民服务”、“党章——立党管党的根本大法”、“党员——共产主义思想和言行”三个方面进行了深入浅出的讲解,他强调:作为一名优秀的党员,需要多了解党的相关知识,从学习党章开始提升自己的思想先进性。党和人民是紧紧联系在一起的,因此党建工作委员会更需要从学生中来、到学生中去,进一步增强党建工作效率,促进学院党务工作更好发展。

在《华南理工大学电力学院学生党建工作委员会换届大会选举办法》的指导下,大会圆满落幕,选举结果如下:李泽华、钟智、苏洁莹三位同志当选为研究生工作部秘书长、副秘书长,程超、何德宇、朱思婷、何知纯、张泽林、郑昊、王信媛七位同志当选为研究生工作部部长、副部长;梁秀壮、谢楚楚、卢炳成三位同志当选为本科生工作部秘书长、副秘书长,李佳仪、冯冠森、邓璨、黄源坤、苏辰鸣、谭睿楷、骆政呈七位同志当选为本科生工作部新一任部长、副部长。

最后,大家齐唱国际歌,圆满结束换届大会。

电力学院学生党建工作委员会始终冲锋在学院党务工作的第一线,相信新的一届的学生党建工作委员会成员将严于律己、提升党性,充分发挥先锋模范作用,继承党建的优良传统,为推动我院党建工作更上一层楼而努力奋斗。



/毛一诺,黄世杰

/邓璨,黄世杰


地址:广州市天河区五山路381号华南理工大学九号楼 邮编:510641  粤ICP备05084312号

联系我们 公务邮箱:x2dl@scut.edu.cn