​“星星之火,可以燎原”主题党史演讲比赛顺利举办

发布者:卢冰 发布时间:2021-10-29 浏览次数:72

   为庆祝建党100周年,讴歌中国共产党百年发展历程,我院于1014日晚上在9号楼225报告厅举办了“星星之火,可以燎原”主题党史演讲比赛决赛。本次主题演讲有七名选手在初赛中脱颖而出,担任决赛评委的有本科生辅导员罗建锋,研究生辅导员赵小芳,组织员孙云飞和研究生党建工作委员会成员。

决赛现场

七位选手分别选择了不同的展示方式,但都同样地表达了对党的深厚感情和敬仰之心。选手梁秀壮同学的演讲题目是《江山不负英雄泪,且把利剑破长空》,他的演讲铿锵有力、激情昂扬表达了对革命先辈的敬意和我辈自强的决心,深具感染力。选手于子璇同学讲述了她的家乡郑州今年夏天经历水灾的故事,向听众再次展示了在党的带领下,军民团结、万众一心、共同攻坚克难的巨大力量。此外,还有于煌、严雯等同学的精彩表现,赢得了现场观众热烈的掌声。

合影留念

经过激烈的比拼,梁秀壮同学获得了本次演讲比赛的一等奖。百年风华百年情,百年沧桑百年行,百年信仰心坚定,百年奋进傲苍穹。星星之火,可以燎原,中国共产党从血雨腥风中走来,从枪林弹雨中重生。我们站在两个一百年的交汇点上,愿所有人都能够心怀国家,勇敢地走在追梦的路上。


地址:广州市天河区五山路381号华南理工大学九号楼 邮编:510641  粤ICP备05084312号

联系我们 公务邮箱:x2dl@scut.edu.cn