电力学院职工小家启用仪式暨2020年教职工乒乓球比赛成功举办

发布者:卢冰 发布时间:2020-12-11 浏览次数:30

为丰富教职工业余文化生活,提高教职工身体素质,更好的投入华南理工大学双一流建设,电力学院于20201210日举行职工小家启用仪式暨2020年教职工乒乓球比赛。校党委刘琪瑾副书记参观了学院职工小家,学院丁勇书记、许中华副书记及教职工代表参加了启用仪式,活动由院工会主席钟庆教授主持。

紧张的乒乓球比赛随即点燃战火。本次比赛实行淘汰制,分为女子单打、男子单打及男女混合双打三种比赛类型。经过精彩又和谐的竞赛之后,朱革兰、朱继忠分别获得女单、男单及混双冠军。

为提高职工的身体素质和健身意识,提升学院文化建设内涵,院领导一直以来高度重视,提出“每天锻炼一小时,健康工作五十年”的号召,院党委丁勇书记亲自抓工会工作,全院上下共同努力,为职工小家的成立打下夯实的基础。学院在2019年参加学校职工之家经费申请答辩后,喜获两万元经费用于添置康体设施设备。学院投入一定经费对职工小家进行改造,并于近期打造完成面积近400平米的综合活动场所。新启用的职工小家划分为运动区域、健康监测区域及娱乐休闲区域,各区域配备了乒乓球台、跑步机、椭圆机、棋类等类型丰富的运动器材;添置了血压计、体脂秤、咖啡机、茶具、户外休闲桌椅及书籍等多样化的健康监测仪器和学习沟通工具。

职工小家的正式启用,为广大职工提供了一个集强身健体、沟通交流于一体的精神家园,将更有效地丰富职工的精神文化生活,使广大职工以更加健康的体魄、更愉悦的心情、更充沛的精力投身到学校工作中。

丰富多彩的文体生活,不仅是提高职工身体素质和综合素质的有效途径,也是构建和谐劳动关系的“润滑剂”。我院职工小家是丰富职工业余生活的迫切需要,也是加强学院精神文明建设的需要,是促进学院健康、和谐、稳定发展的重要举措。我院工会充分发挥中心作用,将职工小家打造成广大职工休闲娱乐的第一舞台、强身健体的第一阵地、沟通交流的第一中心,真正使职工小家成为职工的“温暖之家”。

 


地址:广州市天河区五山路381号华南理工大学九号楼 邮编:510641  粤ICP备05084312号

联系我们 公务邮箱:x2dl@scut.edu.cn