“追寻红色印记,感悟红色情怀”——电力学院组织党员赴银河烈士陵园举行入党宣誓仪式

发布者:卢冰 发布时间:2020-12-09 浏览次数:387

2020年12月5日下午14时整,阳光正暖,驱赶倦意,电力学院135名预备党员们在博学楼整装待发,精神饱满地前往银河烈士陵园准备宣誓活动。

预备党员们集合出发

银河烈士纪念馆会议厅内,到场嘉宾有:广州市银河烈士纪念馆馆长秦女士、关工委伍德昌老师、陈红老师以及本科生辅导员王雪老师。

陵园现场                               陵园广场

根据疫情防控要求,本次宣誓活动预备党员全程佩戴口罩,相互之间减少交谈。

现场情况

奏唱国际歌

“起来,饥寒交迫的奴隶。起来,不愿受苦的人。满腔的热血已经沸腾,要为真理而斗争。”随着国际歌的奏响,宣誓仪式缓缓拉开序幕。

入党宣誓现场

       135名预备党员肃立,面向鲜红的党旗,高举右手齐肩握拳,随领誓人王雪老师宣誓,声音洪亮,字字铿锵:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

伍德昌老师发言

在烈士纪念馆,伍德昌老师结合爱国学生运动论述了当代大学生应如何学习传承弘扬红色基因精神的问题,向学生党员讲述了“文总”六烈士温盛刚、谭国标、凌伯骥、赖寅倣、郑挺秀何仁棠的事迹,歌颂了烈士们敢于斗争不怕牺牲的优秀品格,鼓励学生党员扎实学业、坚定信念、做有理想有本领有担当的新一代青年,在实现中华复兴的道路上勇挑大旗放飞梦想。

 学生代表献诗                                              关工委老师献花

随后,学生代表在“文总”六烈士墓前献诗,以慷慨激昂的朗诵,歌颂了爱国烈士不惧牺牲的大无畏精神。

关工委老师和学生代表依次向“文总”六烈士献上鲜花,表达对其深深的悼念和缅怀。

全体默哀一分钟

主持人总结

“碧海踏浪豪情在,又见东风卷潮来。同志们,历史的车轮滚滚向前,时代的潮流浩浩荡荡,现在,实现中华民族伟大复兴的接力棒传递到我们这一代手中,让我们接过前人手中的接力棒,在接续奋斗中赓续革命火种,在不断奔跑中实现人生理想。”


本次入党宣誓活动旨在让同学们切身感受到共产党不畏艰险、砥砺奋进的高尚品格,在追寻红色印记的过程中升华思想,在感悟红色情怀的过程中坚定信念,提高了各党支部的凝聚力和战斗力。

同时,活动得到了广州市银河烈士纪念馆、关工委伍德昌老师、陈红老师的大力支持,在电力学院党建工作委员会的组织带领下顺利举办。(图文/学生党建工作委员会)


地址:广州市天河区五山路381号华南理工大学九号楼 邮编:510641  粤ICP备05084312号

联系我们 公务邮箱:x2dl@scut.edu.cn