两个金奖!电力学院在第六届中国国际“互联网+”大赛中获佳绩

发布者:许中华 发布时间:2020-11-25 浏览次数:10

  11月17日至20日,“建行杯”第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在华南理工大学举办。电力学院选送的两件作品均斩获金奖,一个是参加高教主赛道的作品《能眼云 E-eyes》(负责人:刘泽健,指导教师:杨苹教授),一个是参加国际赛道的作品《Implantable Microsystem for Personalised Anti-Cancer Therapy(个性化植入式微型抗癌诊疗系统)》(负责人:黄力宇校友,指导教师:唐文虎教授)。选手们在舞台上逐浪青春,展示风采,征服了与会评委。

   据了解,项目《能眼云 E-eyes》,将领先的电力电子技术与云计算、大数据、人工智能、区块链、工业互联网等新一代信息技术融合创新,全球首创智能化升级的四层架构系统性创新解决方案,分为采集、分析、应用和交易四层架构,分别实现数据采集感知、数据分析挖掘、数据深度应用和数据增值,为用户提供集用能安全、节能、降费于一体的综合能源解决方案,推动能源互联网下的企业用能服务产业智能化升级。

   项目《Implantable Microsystem for Personalised Anti-Cancer Therapy(个性化植入式微型抗癌诊疗系统)》,集成了大规模集成电路设计、无线电能传输、生物相容材料、信息处理、电化学等诸多的学科前沿成果,具有无可复制的技术壁垒,旨在为癌症患者提供一种革命性的低成本实时肿瘤监控和显像方案,通过减少癌症检测的开支和提过肿瘤治疗的效率,切实降低癌症带来的经济负担。
   据悉,本届大赛以“我敢闯、我会创”为主题,由教育部等12个中央部委和广东省人民政府共同主办,华南理工大学、广州市人民政府、深圳市人民政府承办。共吸引了国内外117个国家和地区、4186所学校的147.3万个项目、631万人报名参赛,大赛各项数据均创历史新高。世界前100强的大学中有一半以上报名参赛,大赛质量与含金量为历届之最。(图/参赛队伍提供 文/王延顼)

地址:广州市天河区五山路381号华南理工大学九号楼 邮编:510641  粤ICP备05084312号

联系我们 公务邮箱:x2dl@scut.edu.cn