“电耀风华,力动青春”——电力学院2020年研究生迎新晚会圆满举行

发布者:许中华 发布时间:2020-11-18 浏览次数:18

电耀风华,力动青春——电力学院2020年研究生迎新晚会圆满举行

         2020117日,华南理工大学电力学院2020年研究生迎新晚会在五山校区海丽文体中心一楼音乐厅隆重举行。学院领导、老师及众多研究生到场观看。出席本次活动的领导和老师有:电力学院党委丁勇书记、电力学院副院长荆朝霞教授、电力学院党委许中华副书记、博士生导师张勇军教授、林舜江副教授、动力班班主任梁友才老师、研究生辅导员谢讴老师。

开场舞uhoh

        本次晚会以“电耀风华,力动青春”为主题,共分为两个篇章——上篇“向阳而生”和下篇“砥砺前行”。 “向阳而生”篇章以酷炫华丽、元气满满的舞蹈开场,极具感染力的动作点燃了现场的氛围。随后一首独唱《搁浅》、一段歌舞表演《素颜私奔联盟》、一曲钢琴独奏《匆匆那年》,让我们想起那个不寻常的夏天,那段音符中埋藏的憧憬与留恋。接着一段默契配合的舞台小品《聘文书》把我们拉回现在,赢得满堂喝彩。由电力学院艺术团表演的《How You Like That》,舞蹈的律动,是青春无声的语言。篇章结束,研究生党建委员会带来的诗朗诵及合唱《我和我的祖国》展示了新时代研究生为祖国奉献的决心和热情,我们为祖国的崛起和逐渐强盛感到深深的自豪。

朗诵合唱《我和我的祖国》

丁书记为“最佳视频奖”班级颁奖

        “砥砺前行”篇章将整场晚会推向高潮。一曲合唱《那女孩对我说》、一首温柔独唱《想见你》,一段箫声一段古典舞《桃花渡》,悠远绵长,深情款款。而动力班的同学所带来的《维多利亚的动力》,让观众都体会到了什么是“动力十足”。旋律动听的流行曲调,节奏轻快的说唱,活力动感的舞蹈,三者融合在一起,就是独特的《Mix-Party》。

合唱《明天会更好》

        晚会最后,由华工群星一起演唱的经典曲目《明天会更好》,激励着每一位电力学子,现在的我们只是蓝天下一只正在学习的雏鹰,要想长成威武潇洒、自由翱翔的老鹰,只有不断尝试,勇于探索,迎难而上。

全体人员合影

        整场迎新晚会以其绚丽的舞台、耀眼的灯光、跳跃的音符和精彩纷呈的表演让观众目不暇接。用音乐讲述故事,用热情表达情怀。点耀风华,力动青春,成长是一条荆棘之路,我们必须秉承博学慎思 明辨笃行的校训砥砺前行,做一名优秀的华工人


地址:广州市天河区五山路381号华南理工大学九号楼 邮编:510641  粤ICP备05084312号

联系我们 公务邮箱:x2dl@scut.edu.cn