电力学院组织教职工开展网络安全专题培训

发布者:卢冰 发布时间:2020-10-13 浏览次数:12

为贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》,提高全校教职工网络安全意识,提升管理干部、管理员队伍的网络安全管理基础与技能,根据我校2020年网络安全工作相关安排,我院于209月至10月陆续组织了学院教师以团队集中或者自学的方式进行了网络安全专题培训。学院领导也根据自身工作安排积极参加了部分团队的培训,如名誉院长李立浧院士、学院党委丁勇书记参加了高电压新技术教学科研团队的网络安全培训。

各团队结合培训内容要求与团队自身网络安全需求,灵活组织培训形式,展开网络安全培训,如,杨苹教授的可再生能源团队通过视频学习的方式,了解到了我国网络安全形势与政策法规,并就网络安全社会纪录片《第五空间》,《中华人民共和国网络安全法》解读等视频内容展开学习交流;高电压新技术教学科研团队采用交流讨论与视频学习相结合,各位老师各抒己见,就网络安全内容进行了深入交流。

通过组织学习培训活动,广大教职工不但学习了解到了教育信息化建设要求和网络安全法律法规、政策文件要求,而且有助于加强在日常工作生活当中的网络安全意识。

1:可再生能源团队在观看网络安全培训

2:高电压新技术教学科研团队就网络安全培训展开讨论

地址:广州市天河区五山路381号华南理工大学九号楼 邮编:510641

联系我们 公务邮箱:x2dl@scut.edu.cn