广州供电局柔性直流技术培训班结业仪式成功举办

发布者:许中华 发布时间:2020-10-04 浏览次数:15

2020930日上午,广州供电局柔性直流技术培训班结业仪式在电力学院9号楼成功举办。电力学院院长唐文虎、广州供电局生技部总经理饶毅、广州供电局人力资源部副主任刘奕军,广州供电局变电管理一所副总经理朱信红、广州供电局培训与评价中心副总经理杨祺、电力学院电力系主任武志刚以及广州供电局变电一所的其他领导出席结业仪式。结业仪式由电力学院荆朝霞副院长主持。

培训班能够顺利举办、圆满完成培训目标得益于广州供电局和华工电力学院双方领导的殷切关心和大力支持!广州供电局生技部饶毅总经理和华工电力学院唐文虎院长代表双方单位出席了结业仪式并致辞。

唐文虎院长首先代表学院向全体培训班学员顺利完成培训任务达成培训目标表示祝贺!其次介绍了学院目前各科研团队的简况,重点介绍了在柔直技术方面开展科学研究的情况。并表示华工电力学院与广州供电局长期保持紧密的交流合作关系,希望今后在人才培训、技术交流等方面继续加强双方产学研的深度合作从而实现双方的共赢愿望。

        饶毅总经理在讲话中首先向华工电力学院表示感谢!感谢电力学院的精心组织工作,组织协调高水平的师资力量,确保授课效果,使得培训取得良好成效。同时向参加培训班的27名学员顺利结业表示祝贺!并对学员提出以下希望:一、坚持学以致用,通过进一步的总结将课堂上学到的理论知识应用到生产实际中,切实把理论知识转化为指导实际工作的强大力量,使工作做得更好;二、增强使命感,树立干事业的家国情怀,立志为把大湾区中通道直流背靠背工程建设成为全国示范工程。

据悉,培训班为广州供电局委托华南理工大学电力学院举办,旨在为广东电网培养一批直流输电专业人才,为广东省直流背靠背广州工程(大湾区中通道直流背靠背工程)提供强有力的人才支撑。该培训班自83日开班至929日结束,共历时57天。电力学院在培训期间精心组织了《电力电子器件》、《常规直流输电技术》、《柔性直流输电》、《中通道工程技术》、《工程建设及运维》等5个模块,共45门课程的讲授,并邀请清华大学、华中科技大学、华北电力大学等国内知名高校和行业内知名工程专家举办了5场前沿技术专题讲座。学员们纷纷表示自己通过2个月的系统学习,掌握了直流输电的基本知识,搭建了柔性直流输电技术的知识体系,开拓了视野。

 

地址:广州市天河区五山路381号华南理工大学九号楼 邮编:510641

联系我们 公务邮箱:x2dl@scut.edu.cn