坚定目标,奋发向前——电力学院2021届本科毕业生就业动员大会

发布者:许中华 发布时间:2020-09-25 浏览次数:10

为贯彻落实党中央“稳就业”“保就业”的决策部署,帮助学生树立正确的择业观和就业观,消除毕业生在就业中的困惑,调动毕业生就业工作的主动性与积极性,全力做好本科毕业生就业工作。924日下午,学院在博学楼505举办了2021届本科毕业生就业动员大会。电力学院党委副书记许中华、电力学院学生工作办公室罗建锋老师、广州学而思校园招聘负责人赵姜涵、张政颖老师以及2021400余名毕业生线上线下同时出席会议。

会上赵姜涵向毕业生们分享了如何正确获取就业招聘信息,他从信息获取的渠道以及对岗位信息的理解等方面展开分享,拓宽并摆正了同学们对就业渠道的认知和理解。张政颖从应聘简历制作、面试技巧赋能和offer选择取舍三部分进行分享,他从简历制作的排版与内容撰写、面试前的准备、面试时的应对方法与技巧、面试后的复盘总结等五个方面向学生们进一步展开详细的分享与解答。在提问环节中,张政颖、赵姜涵两位老师就同学们提出的专业性问题在面试中如何发挥、面试时的着装问题以及面对专业不对口的岗位如何发挥自身优势等问题进行现场答疑。

罗建锋以表格的形式就近两年毕业生的毕业动向以及往届毕业生毕业地域分布向同学们进行了清晰的讲解,并以问卷分析的形式更直观的分析了本届毕业生的毕业意向,激励同学们要互助友爱,勤奋努力。罗建锋在有关就业、升学、出国、公务员报考、“2+3”学生辅导员项目等方面分别进行分析与研判,鼓励同学们主动出击,积极寻找机会,摆正心态,正确应对挫折和挑战,成长为乘风破浪的达人。

许中华对2021届毕业生进行就业动员,指出2021年是多变的一年,困难的一年,也是充满机遇和挑战的一年,面对疫情所带来的就业形势的变化与影响,同学们要积极做好准备,打磨自己的专业技能,加强就业能力建设,相互团结与帮助,充分对自己的职业和人生进行规划。许中华强调,同学们要诚信签约,找到适合自己的工作,切忌好高骛远;在就业中要自律、诚信和廉洁,筑牢思想防线,防范并抵制腐败和职务犯罪。

学院高度重视学生就业工作,为了更好地开展2021届本科毕业生就业工作,保持高质量就业率。学院充分利用线上线下平台扩充就业渠道和机会,帮助同学们积极培养多种就业技能,发掘自身的优点和劣势,取长补短,匹配到合适的岗位和去向。此次大会的召开,为应届毕业生扫除了就业盲区,规避了就业弯路,切实为我院2021届毕业生的就业准备打了一剂强心针。有助于同学们在就业道路上从容地迈出第一步,以最佳的状态去迎接崭新的明天。

 


地址:广州市天河区五山路381号华南理工大学九号楼 邮编:510641

联系我们 公务邮箱:x2dl@scut.edu.cn