“不忘初心,砥砺前行”——学生党建工作委员会换届大会成功举办

发布者:卢冰 发布时间:2020-09-14 浏览次数:1065

 “不忘初心牢记使命、矢志不渝砥砺奋进”,学生党建工作委员会十二载,一直扎根在学院党务工作第一线,在理想信念教育、服务广大师生、夯实基础党务工作中起到了极大的推进作用,为学院提升基层党组织建设做出了重要的贡献。学生干部用求真务实的工作作风和严谨负责的工作态度践行着作为共产党员的初心和使命,而优良的作风更要一代一代传承。95日,学生党建工作委员会第十二届换届大会在博学楼205教室举行,新一届学生干部接过接力棒,继续秉承“为人民服务”的宗旨,助力学院党委进一步加强党的建设。

 适逢纪律教育学习月,丁勇书记在大会上以“认真学习党章,做合格的共产党员”为主题给在场的党员上了一堂生动的党课,他从“政党——全心全意为人民服务”、“党章——立党管党的根本大法”、“党员——共产主义思想和言行”三个方面进行了深入浅出的讲解,他强调:作为一名合格的党员,要做到平时工作看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出去。中国共产党党员永远是劳动人民的普通一员。除了法律和政策规定范围内的个人利益和工作职权以外,所有共产党员都不得谋求任何私利和特权。我们要以抗疫和抗洪第一线的党员同志为榜样,清楚自己作为一名党员的责任和使命。丁勇书记十分认可党建工作委员会多来年的付出,予以肯定的同时提出两点建议。第一、党员活动多做宣传,增加在师生中的影响力;第二、发挥对团委学生会的引领作用,进一步增强为同学服务意识,打好党的思想建设在学生中的基础。

 许中华副书记致开幕词,他对过去一年里党建工作委员会的工作成绩给予了高度评价,也对接任的学生干部提出了四点要求:不忘初心,牢记使命;为同学们服务,以身作则;加强学习,提升自身素质;严于律己,有高尚情操。

受疫情影响,今年的换届大会推迟召开,上届秘书长已经毕业离校。受电力学院学生党建工作委员会委托,研究生工作部郭珊珊和本科生工作部黎观海作本次学生党建工作委员会工作报告。大会上秘书长及部长候选人依次上台发表自己的竞选演讲,畅谈自己过去的工作感悟及未来的工作设想。

学院关工委何笑评、许妍文老师作为党建工作组成员一直关注并积极参与学院党建工作,每年参加换届大会并对同学提出希望和要求。何笑评老师在讲话中强调要“永远跟党走”,希望同学们关心国家大事,及时了解党的政策方针。生活上,何笑评老师希望同学们能坚持锻炼、关爱同学、饮食健康、杜绝浪费。

 在《华南理工大学电力学院学生党建工作委员会换届大会选举办法》的指导下,大会圆满落幕,选举结果如下:郭珊珊同志当选为研究生工作部秘书长,苏洁莹、钟智、丁远鑫、李泽华、肖佳朋五位同志当选为研究生工作部新一任部长、副部长;黎观海、陈渠两位同志当选为本科生工作部秘书长、副秘书长,方言、陈家雨、梁蓝逸、黄冬杨、郑清岚、丁旺龙六位同志当选为本科生工作部新一任部长、副部长。




 学生党建工作委员会前身为电力学院本科生党建职能部门和研究生党建职能部门。本科生党建职能部门成立于2008年,研究生党建职能部门成立于2014年,2017年更名为学生党建工作委员会,下设研究生工作部和本科生工作部。学院党委丁勇书记,许中华副书记,关工委委员何笑评老师、许研文老师,组织员、辅导员及各学生党支部委员等学生代表出席了本次换届大会。


/赖翔

/郑清岚



地址:广州市天河区五山路381号华南理工大学九号楼 邮编:510641  粤ICP备05084312号

联系我们 公务邮箱:x2dl@scut.edu.cn