关于举办清华大学董新洲教授学术报告会的通知

发布者:王冬青 发布时间:2020-08-25 浏览次数:10

报告题目:交直流混联电网中的继电保护问题

  告  人:董新洲教授

报告时间:827日上午900~1200

报告地点:五山校区宏生科技楼625会议室

报告主要内容:我国已经建成全世界规模最大、吸纳新能源发电最多、直流输电占比最高的交直流混联大电网,这是电网发展的新形态,存在诸多安全挑战:第一:柔性直流电网故障快速检测和超高速保护问题;第二:简单故障在交直流电网之间的交叉传播引发的连锁故障及其保护策略。报告主要针对以上两个问题展开。

 

报告人简介:清华大学电机系教授,博士生导师。主要从事电力系统故障分析和继电保护教学科研工作。两项国家技术发明二等奖获得者(12),IEEE Fellow, IET Fellow, CSEE FellowCIGRE行波保护工作组主席,艾斯威尔高被引学者,享受国务院政府特殊津贴,全国创新争先奖获得者。

 

 

 

华南理工大学电力学院

2020825


地址:广州市天河区五山路381号华南理工大学九号楼 邮编:510641

联系我们 公务邮箱:x2dl@scut.edu.cn