加拿大滑铁卢大学C.A.Cañizares教授到访交流

发布者:卢冰 发布时间:2019-06-06 浏览次数:581

2019531日上午,加拿大滑铁卢大学电气与计算机工程系教授、安大略电力公司资助讲席教授IEEE Fellow、加拿大皇家学会会士、加拿大工程院院士Claudio Cañizares应邀来华南理工大学电力学院开展学术交流活动。出席本次学术交流会的嘉宾有华南理工大学电力学院院长唐文虎教授,学院党委丁勇书记华北电力大学(保定)研究生院副院长顾雪平教授,华南理工大学电力学院刘明波教授、陈皓勇教授,以及华南理工大学和东莞理工学院的教师和研究生等

学术交流会由刘明波教授主持,唐文虎院长首先致欢迎词,并介绍了Cañizares教授的个人经历和学术成就。随后,Cañizares教授为与会师生做了一场精彩纷呈、信息巨大的学术报告。Cañizares教授报告的题目为“Overview of Microgrid Research(微电网研究概况)”,介绍了他的科研团队在微网方面开展的研究工作,主要包括该团队对加拿大偏远社区微网进行的调查总结,以及对其中一个社区的微网——安大略省北部的Kasabonika Lake First NationKLFN)社区微网的详细介绍。同时Cañizares教授在偏远社区微网的背景下,详细介绍了考虑可再生能源不确定性的能量管理系统(EMS);在含高渗透率的可变可再生能源的微网中,电压和频率控制以及稳定性定义、建模、仿真和分析;以及在考虑系统安全运行的前提下,优化可再生能源设备的选址和容量,以最小化成本和柴油的使用。报告结束后,师生们踊跃发言,并与Cañizares教授进行了较深入的探讨。

地址:广州市天河区五山路381号华南理工大学九号楼 邮编:510641  粤ICP备05084312号

联系我们 公务邮箱:x2dl@scut.edu.cn